Weil es nichts los ist, und ICH...
Was mich wundert ist die Würze. Alle Suppen, die wir bestellt hatten waren mit Zitronengras und Koriander gewürzt. Oder Zimt. Interessant, aber na ja...vielleicht bin ich eben ein Obergeschmacksidiot, Geschmacknerven abgetötet - ich fand das alles so übertreieben, übergewürzt. Schade, daß man die Garnele nicht mehr geschmeckt hatte. Ich mag die Zutaten spüren, schmecken. Garbele soll eklig fad schmecken für mich, das heißt nach Meer und Algen. Aber die Kokossoße war schon lecker. Wo kann man die verwenden? Zu was? In diesem Gericht gab es noch Hähnchen und Tofu und Glasnudeln und Sesam (oder so). Liebt hier jemand diese orienthalische Küche?
Und noch eine Frage: tja, schon lange nicht gefragt aber: was list Ihr zur Zeit? Habt Ihr Hobbys? Leidenschaften?
Ich im Moment lese ein Buch auf polnisch, und ein Buch auf deutsch "Die Mittagsfrau" von J. Franck.
Leidenschaftlich denke ich an Peter Bieri, seine Sprachauffassung und dies: http://www.phbern.ch/fileadmin/Bilder_und_Dokumente/01_PHBern/PDF/051104_Festrede_P._Bieri.pdf
Und: seid Ihr in anderen Foren, oder nur eben im Realleben. Warum schreibt Ihr nichts mehr oder so wenig. Oder so wenige Leute eben..
Also warum ich so wenig schreibe ist ja klar, bi ein faulpelz und ab und zu eingeschnappt;-)
lg diotima
Weil es nichts los ist, und ICH...
Zum Rest kann ich wenig sagen, ich koche, was meine Kinder irgendwie essen mögen.
Wir machen das manchmal bisschen asisatisch, mit so asiatischen Nudeln, Paprika, Hähnchenfleisch und einer süß-sauren Soße mit Sojasosse, Orangensaft, Ingwer, Knoblauch und Honig, das lieben die Großen, Roas weniger.
Lesen kann ich nur im Urlaub.
LG Nicole
Weil es nichts los ist, und ICH...
Ingwer - geraspelt und frisch, gedünstet, (mit-)gekocht oder wie machst Du das? Ich finde Ingwer so lecker:-) Richt so gut.
lg diotima
Weil es nichts los ist, und ICH...
ach, ich esse thailändisch sehr sehr gern, aber kochen kann ich es nicht! Sorry, kann Dir da leider nicht weiter helfen.
Also, da ich ja am liebsten Krimis lese, lese ich auch derzeit einen: "Der letzte Agent", ein Sigi-Baumeister-Eifelkrimi von Jacques Berndorf.
Ein Hobby, eine Leidenschaft... hm, ja, also zur Zeit ist das wohl das Schreiben.
Wünsche Dir einen schönen dritten Advent!
LG, DJ
PS - Hast Du mittlerweile was von zaches gehört? hab auch noch weiter unten ein posting an sie gerichtet.
Weil es nichts los ist, und ICH...
Ja, ab und zu habe ich auch so eine Krimi-Phase.
Ich habe leider noch nichts von Zaches gehört, vielleicht ist sie sehr beschäftigt und organisiert ein Fest für 80 Leute oder so;-)
Ich mach mir trotzdem Sorgen...
lg diotima
Weil es nichts los ist, und ICH...
also, ich schreibe alles mögliche, Gedichte, Kurzgeschichten, Tagebuch... hauptsache Schreiben - und - ja, natürlich auch im Forum! ;-))) Schreiben hat für mich so etwas - hm - "reinigendes" - ich komme dadurch mit mir selbst ins Reine. Irgendwie so.
Melde Dich mal, wenn Du was von zaches hörst. Vielleicht meldet sie sich ja auch hier ganz bald wieder... hoffen wir es! Lieben Gruß DJ
Weil es nichts los ist, und ICH...
Ich habe hjetzt etwas seriöses angefangen - so zu sagen...einen Roman. Mein größtes Problem ist die Zeitateilng, Arbeitszeite sozusagen. Wann scheinst Du? Nachts?
lg diotima
@diotima
Gedichte hab ich schon als Teenie geschrieben... aber so richtig, auch etwas mehr und ernsthafter eigentlich erst seit etwa einem Jahr. Nein, veröffentlicht hab ich noch nichts. Was ich in meiner vorigen mail noch vergessen hatte - ich schreibe auch v. a. im Moment Geschichten für Kinder. Wann schreibe ich... hm... unterschiedlich - meist aber vormittags, wenn die Maus im KiGa ist, dann hab ich am meisten Ruhe. Allerdings - manchmal, wenn ich so richtig dabei bin, dann könnt ich in einem durch Schreiben, aber mit Kind ist das ja nicht so möglich. Früher war ich ne Nachteule, aber mittlerweile brauch ich meinen Schlaf ;-)
Du schreibst also auch, das ist interessant. An einem Roman, wow. ICh hab mal Ideen für einen Krimi gesammelt, aber mehr ist noch nicht draus geworden... ;-)
Seit wann schreibst Du denn - und was noch außer dem roman? Ist es richtig, dass Du Übersetzerin bist? Für welche Sprache(n)? Und hast Du schon veröffentlicht?
LG, DJ
Weil es nichts los ist, und ICH...
ich finde es immer toll, wie interessiert Du in der Politik und Philosophie zu Hause bist - es schaffst, Dich mit Gesprächsrunden oder eben oben genannter Festrede zu beschäftigen. Ich muß zugeben, daß ich da eher unbedarft bin und mich z.B. im Internet eher mit privaten Sachen beschäftige.
Von Kochen habe ich keine Ahnung.
Und das Buch, welches ich gerade lese, ist nicht zu empfehlen - ich lese es nur zu Ende, weil ich nun doch wissen will, wie es ausgeht: "Evas Wildnis" von A. E. Johann. Schrecklich. Die Charaktere sind plakativ. Und die wunderschöne, sich ihrer Schönheit aber natürlich nicht bewußte weibliche Hauptperson entspringt aufdringlich der Altmännerphantasie des Autors. *g* Außerdem ein total unkreativer Handlungsverlauf.
Liebe Grüße,
Inken
Weil es nichts los ist, und ICH...
Mein absolut lieblingsbuch von ihm ist "Perlmanns Schweigen". Einfach unglaublich passend - zu mir momentan;-)
In der Literatur und Philosophie suche ich eigentlich nach Gleichgesinnten. Schon etwas komisch, aber eben deshalb irgendwie auch lebenswichtig für mich.
Ich hoffe übrigens, daß es Dir mittlerweile besser geht und Du den Adventssonntag geniessen kannst.
lg diotima
Weil es nichts los ist, und ICH...
ich will mich ja nun in philosophie einschreiben.irgendwie skuril wenn ich mich von aussen betrachte.ich bin eigenltich der klassische naturwissenschaftler.aber eben nur eigenltich.mir fehlt immer wieder das indifferente,unfassbare
orientalische küche?mag ich nicht,rein geschmacklich
lg
merline
Weil es nichts los ist, und ICH...
Ja, orientalische Küche mag ich eigentlich, aber eher so Richtung arabisch...thai ist für mich übergewürzt. Ich weiß es eben nicht, kenne sie zu wenig. Chinesisch mag ich überhaupt nicht zum Beispiel.
lg diotima (muß kochen...Tomatensoße für Ben, für uns Auflauf, Gorgonzolasoße, Spinat, Champignions, Ben fands eklig...)
Weil es nichts los ist, und ICH...
also ich mag folgendes ganz gerne:
Putenbrustfilet Curry Kokos
Zutaten für 2 Portion(en):
2 kleine Putenbrustfilets
1 große Zwiebel
2 kleine Knoblauchzehen
1 Stange(n) Porree
3 mittlere Paprikaschoten
1 Stk. Möhre
1 Prise(n) Koriander
1 Prise(n) Currypulver
1 Prise(n) Salz
1 Prise(n) Pfeffer
500 ml Gemüsebrühe, klar
1 Schuss Weißweinessig
2 EL Kräuterolivenöl
1 Schuss Sojasoße
100 g Mehl
2 Scheibe(n) Parmaschinken
1 Dose(n) Kokosmilch
50 g Kokosraspel
1 Packung(en) Wildreis
Zubereitung:
In die Putenbrustfilets seitlich eine Tasche einschneiden und mit Porree und je einer Scheibe Parmaschinken füllen sowie etwas Korianderpulver einstreuen. Wenn nötig, die Tasche mit einer Rouladennadel verschließen. Die Filets einseitig mit Currypulver und beidseitig mit Salz und Pfeffer und zuletzt Mehl bestreuen.
Zwiebel und die Knoblauchzehen fein hacken. Die Paprika in Streifen und den Porree sowie die Möhre in dünne Scheiben schneiden. In einer heißen Pfanne das Käuterolivenöl geben und die Filets von beiden Seiten goldbraun anbraten. Danach aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Die gehackten Zwiebel-Knoblauchwürfel in die Pfanne mit dem Öl geben und glasig anschwitzen. Die Paprikastreifen, Porree und die Möhrenscheiben dazugeben und kurz durchschwenken. Jetzt einen guten Schuss Weißweinessig, Sojasoße und einen halben Liter klare Gemüsebrühe dazugießen. Das ganze mit Pfeffer, Curry und Koriander würzen und mit geschlossenem Deckel etwa 5 Minuten dünsten lassen. Den Backofen auf 250 Grad vorheizen. Jetzt das Gemüse aus der Pfanne in eine Kasserole geben, gut verteilen und die Putenbrustfilets darauf legen. Die Kasserole abdecken und bei ca. 170 Grad für 20 Minuten im Ofen lassen. Zuletzt die Kokosmilch sowie die Kokosraspeln unter das Gemüse rühren, fertig!
Mit Wonne gelesen habe ich vor kurzem "Fast nackt" von L. Hickmann. Unteritel: Der Versich, ethisch korrekt zu leben. Mich interessiert das Thema und ich habe mich schlapp gelacht.
LG- simona
Danke schön, es klingt sehr lecker:-)lg--->
-
Clever vorbeugen: So schützt du dich vor...
Darum lohnt es sich, als werdende Mama besonderes Augenmerk auf die Zahnpflege zu richten. → Weiterlesen
-
10. SSW: Größe des Babys und was in dieser...
Größe und Entwicklung des Babys in der 10. SSW und alles Wichtige zu Mamas Körper und Wohlbefinden. → Weiterlesen
-
Einnistung: Was dabei genau passiert
Die Einnistung erfolgt etwa fünf bis zehn Tage nach der Befruchtung der Eizelle. → Weiterlesen
-
Sex in der Schwangerschaft: Was ist...
Erlaubt ist, was gefällt – sofern von ärztlicher Seite nichts dagegen spricht. → Weiterlesen
-
12. SSW: Jetzt wird dein Baby so richtig...
Das erste Trimester neigt sich dem Ende zu und auch von außen werden nun so langsam körperliche Veränderungen sichtbar! → Weiterlesen
-
Schwangerschaftsanzeichen: Daran erkennst...
Übelkeit, Müdigkeit, Ausfluss: Bin ich schwanger? Diese Anzeichen verraten es dir. → Weiterlesen
-
Kuriose akzeptierte und abgelehnte Vornamen
Besondere und kuriose Vornamen: Diese Namen wollten Eltern ihren Kindern geben – und das ist daraus geworden. → Weiterlesen
-
7. SSW: Erster Ultraschall zeigt Babys...
Was in dieser Woche genau passiert. → Weiterlesen
-
Anzeichen für die Geburt: So erkennst du,...
Geht es jetzt endlich los oder doch noch nicht? Auf diese Symptome solltest du achten. → Weiterlesen
-
Selbstbefriedigung in der Schwangerschaft:...
Das Wichtigste vorab: Darüber, dass Selbstbefriedigung eine Fehl- oder Frühgeburt auslösen könnte, brauchst du dir bei einer unkomplizierten Schwangerschaft keinen Kopf zu... → Weiterlesen