Huhu!
Da die liebe toyota ihrer "Sitte" schon sooo lange nicht mehr nachgegangen ist, frage ich heute einfach mal, was in Euren Töpfen/Pfannen usw. brutzelt?
Neugierige Grüße
Tina, die für die Woche noch Inspirationen gebrauchen könnte...
Huhu!
Da die liebe toyota ihrer "Sitte" schon sooo lange nicht mehr nachgegangen ist, frage ich heute einfach mal, was in Euren Töpfen/Pfannen usw. brutzelt?
Neugierige Grüße
Tina, die für die Woche noch Inspirationen gebrauchen könnte...
....also ich kenne Mettwurst,dass man das manchmal auch zu Teewurst sagen kann???? Die Grobere???
Keine Ahnung........DOREEEEEEEEEEEEEEN,liest du es gerade...sagt dir Mettwurst etwas, was das sein soll????? *hihi*, sicherlich ein regionales Problem, Grüßle Jacqui
Huhu Jacqui!
Also das ist so geräucherte Mettwurst zum Mitkochen. Vielleicht so ähnlich wie eine etwas weichere Salami im ganzen Stück und in klein *ggg*? Bei meinem Vater in Niedersachsen heißt die "Brägenwurst" - ist aber nicht ganz dasselbe. Aber Brägenwurst gibt es hier leider nicht, deswegen muß ich auf Mettwürstchen ausweichen. Kommen hier in der Region auch schonmal in Erbseneintopf hinein...
GLG
Tina
.....schnippel ich im Eintopf mit rein,wenn es paßt.
Und du Tina? mit Grünkohl??? Wie kann ich mir das vorstellen? Nimmst Grünkohl aus dem Glas oder eingefrorenen und dazu die Würste dann warm? Und noch Kartoffeln zu? Grüßle Jacqui
Huhu Jacqui!
Das ist mein Leibgericht - allerdings hab ich es versäumt, meine Mama zu Lebzeiten drauf anzusprechen, wie man das genau macht, denn dort schmeckte es am allerbesten... Ich krieg es nicht ganz so "rund" - aber ich mach auch keinen frischen sondern eingefrorenen Grünkohl. Den haben sie jetzt neu im Beutel von Iglo und ich muß sagen - LECKER! Der ist auch schon gewürzt und ich mach meist noch ne geriebene Kartoffel dran und koche ein Stück Schweinebauch oder Beinscheibe mit (nur des Geschmacks wegen) und lege ne Viertelstunde vor Schluß die Mettwürstel mit rein... Und Kartoffeln dazu - echt lecker *find*. Mögen sogar die Kids gerne.
GLG
Tina
muß ich mal probieren,hört sich auf jedenfall sehr gut aus. Ich hab mit Grünkohl noch gar nichts gemacht..kenn Grünkohl nur von der Weihnachtsgans ;-). Grüßle Jacqui
Huhu,
in diesem Rezept wird es richtig gut beschrieben. Dazu muss man definitiv einen Schnaps trinken :-D
LG
Anja
Hallo Anja!
Ja genau - so ähnlich machte meine Mama das auch immer. Da kam nur immer ne Prise Zucker dran - aber Senf war ganz wichtig *ggg*. Und eine geriebene Kartoffel zum Binden - ferner noch Schmalz... Und natürlich Zwiebel. Aber trotzem - ganz so gut wie bei "Muttern" krieg ich das leider nicht hin *seufz*. Nur in der Einbecker Ecke kochte man den mit Brägenwurst (was das ist sag ich jetzt besser nicht - schmeckt aber genial...) anstelle von Pinkel usw... Aber Kasseler mach ich nie rein - muß ich mal probieren. Meine Tante hat immer irgendein zerkochtes Fleisch mit drin... Muß für mich aber nicht sein, weil die liebt es noch so richtig fett...
Aber das mit dem Frost kenne ich auch ;-)
GLG
Tina, die das aber nur im Herbst/Winter essen kann.
Huhu,
ich liebe die, gab's oft bei meinen Eltern, hier unten gibt es die nur in ausgesuchten Läden, deswegen nehme ich mir aus Bremen manchmal welche mit :-)
LG
Anja
hallo Anja, ich kenn die nur so verpackt.....frisch beim Fleischer hab ich noch nicht nachgeschaut. Aber ich hol manchmal die bei Kaufland eben....wenn ich mal welche habe,mußich mal auf die Verpackung schauen,wie die sich da nennen. Grüßle Jacqui
Huhu,
aber als Mettenden kennt man sie auch.
Hilfe, jetzt hab ich Hunger auf Grünkohl mit Pinkel und Kochwurst =-O
LG
Anja
...daher weiss ich das noch gar nicht. dennik isst im kiga, ich esse nix und jörn kriegt nachher nen strammen max, wenn er mag.
habe keine lust auf kochen und vor allem lässt mich renée nix machen, die olle suse heult sofort, wenn ich mich nicht um sie kümmere...und jetzt muss ich nebenbei mal die bude aufräumen.
haben gerade unsere küche verkauft...jippie!!!
es geht voran! :-)
glg
ilka, thema verfehlt sorry.
Huhu!
Ich kenne nur normale, grüne (mit Spinat), orange (mit Tomate) und schwarze (mit Sepia...) - und was sind rosane?
LG
Tina
Huhu Petra!
Achso - dann sind die Spaghetti selber nicht rosa *ggg* - nur die Sauce... Rote Beete hab ich als Kind geliebt - jetzt mag ich die auch nicht mehr. Aber Schwiemu macht so eine Beilage zu Grillfleisch, bestehend aus roter Beete mit Meerettich. DAS schmeckt allerdings genial - da könnte ich mich reinlegen... Aber jetzt wo Du es schreibst fällt mir ein, daß Männe immer auch von einem Gericht mit roter Beete als Eintopf oder so erzählt *grusel* - nä - ich glaub das wäre nichts für mich...
GLG
Tina
Das erste Trimester neigt sich dem Ende zu und auch von außen werden nun so langsam körperliche Veränderungen sichtbar! → Weiterlesen
Größe, Gewicht und Entwicklungsstand beim Baby bestimmen: Das bedeuten die Messwerte der Femurlänge! → Weiterlesen
Es ist der Motor des Lebens und das erste Organ, das sich bei deinem Baby entwickelt: das Herz. Was du über Herzschlag und Herztöne wissen musst! → Weiterlesen
Dein Körper ist voll und ganz mit "Umbauarbeiten" beschäftigt und der Embryo heißt ab jetzt Fötus! → Weiterlesen
Kann man das Baby in der 5. SSW schon im Ultraschall sehen und welche Anzeichen sind in dieser Woche typisch? → Weiterlesen
Wie entwickeln sich eigentlich Kinder zwischen dem 2. und 5. Lebensjahr und welches Gewicht gilt als "normal"? → Weiterlesen
Lust auf würzige Wurst? Mit einem simplen Trick darfst du Salami auch in der Schwangerschaft genießen! → Weiterlesen
In der 6. Schwangerschaftswoche entwickelt sich dein Baby rasant weiter. → Weiterlesen
Größe und Entwicklung des Babys in der 10. SSW und alles Wichtige zu Mamas Körper und Wohlbefinden. → Weiterlesen
Die wichtigsten Werte und worauf es hindeuten kann, wenn sie außerhalb der Norm liegen. → Weiterlesen
wenn Ihr Probleme oder Fragen zu unseren Seiten habt, seid Ihr bei mir richtig. → Weiterlesen
Hier finden Sie die Antworten auf die häufigsten Fragen zur Registrierung und Bedienung der 9monate-Community → Weiterlesen
Mit der Teilnahme an unseren interaktiven Gewinnspielen sicherst du dir hochwertige Preise für dich und deine Liebsten!
Jetzt gewinnen