Suchen Menü

Such ein Backrezept nach Großmutters Art

Hallo,

toll, so schön geschrieben nun alles wieder gelöcht *schnaup*.

So, ich such ein leckeres Rezept für einen Zwetschgendatschi, für nichtbayer, ein Pflaumenkuchen auf Backblech ;O)

LG Cindy

Bisherige Antworten

Such ein Backrezept nach Großmutters Art

Hallo Cindy,
ich mach gerne diesen Zwetschgen-Streusel-Datschi
Streusel:
200 g Weizenmehl
100 g Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
ü TL gemahlener Zimt
150 g weiche Butter
50 g abgezogene, gehobelte Mandeln
Hefeteig:
375 g Weizenmehl
1 Päckchen Hefeteig Garant
50 g Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
200 ml Milch
75 g weiche Butter oder Margarine
Vorbereiten: Backblech fetten. Für den Belag die Pflaumen waschen, abtropfen lassen, entsteinen und halbieren.
Streusel: Mehl in eine Rührschüssel sieben. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Handrührgerät (Rührbesen) zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu Streuseln verarbeiten.
Hefeteig: Mehl in eine Rührschüssel sieben und sorgfältig mit Hefeteig Garant vermischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Handrührgerät (Knethaken) in etwa 2 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig leicht bemehlen, aus der Schüssel nehmen, zu einer Rolle formen und auf dem Backblech ausrollen. Boden mit vorbereiteten Pflaumen dachziegelartig dicht belegen und Streusel gleichmäßig darauf verteilen. Kuchen 15 Minuten ruhen lassen und dann backen.
Ober-/Unterhitze: etwa 200°C (vorgeheizt)
Heißluft: etwa 180°C (vorgeheizt)
Gas: Stufe 3-4 (vorgeheizt)
Backzeit: etwa 30 Minuten
Grüße
Angelika

Such ein Backrezept nach Großmutters Art

Hallo Cindy,

ich esse Obstkuchen ja gerne mit Mürbteig und ich finde dieses Rezept echt lecker.


http://www.koepf.de/rezepte_zwetschgenkuchen.html

LG aus dem Schwabenländle
Lissi, Alicia *04.08.04 + Simon *16.06.06

Such ein Backrezept nach Großmutters Art

So geht mein Lieblings-Pflaumenkuchen:
Zutaten für den Teig:
1 Ei
1 Pfd. Mehl
½ Pfd. Zucker
½ Pfd. Margarine
1 P. Vanillinzucker
1 P. Backpulver
1 Fl. Rumaroma
Zutaten für den Guß:
½ Pfd. Puderzucker
1 Eßl. Zimt
Rum
Verarbeitung:
2/3 der Masse auf ein Backblech verteilen u. darauf die Pflaumen legen. Den rest-lichen Teil als Streusel auf die Pflaumen legen.
Bei 180° Umluft ca. 50 Min. backen.
Puderzucker, Zimt u. Rum zusammen verrühren u. über den Kuchen geben.
Meistgelesen auf 9monate.de
Diskussionsverlauf
Rat und Hilfe zur Bedienung
Übersicht aller Foren

Mit der Teilnahme an unseren interaktiven Gewinnspielen sicherst du dir hochwertige Preise für dich und deine Liebsten!

Jetzt gewinnen