Rezepte für Weihnachtskekse
nachdem ich die Rezepte gerade für Vanessas Forum zusammengeschrieben habe, stelle ich sie auch hier ein. Vielleicht gibt es ja ein paar Interessenten *zu Leena wink*:
Die Rezepte sind alle langjährig bewährt, einfach zuzubereiten und bei den meisten können die Kinder auch schon gut helfen. Das Backrohr immer vorheizen, ich nehme 175 Grad (Heißluft) und bei den Makronen 150 Grad.
Vanillekipferl:
270 g Mehl
50 g Zucker
170 g Margarine
1 P. Vanillezucker
70 g geriebene Walnüsse
Alle Zutaten zu einem Teig verkneten, zu Kipferln formen, backen und noch warm in einem Gemisch aus Puderzucker und Vanillezucker wälzen.
Husarenkrapferl:
280 g Mehl
50 g Zucker
210 g Margarine
Alle Zutaten zu einem Teig verkneten, kleine Kugeln formen, mit einem Kochlöffelstiel Vertiefungen hineindrücken, mit Hagelzucker bestreuen und backen. Nach dem Auskühlen Marmelade in die Vertiefungen füllen.
Kokoskugeln:
50 g Mehl
200 g Margarine
280 g Staubzucker
1 P. Vanillezucker
100 g Kokosraspeln
5 g Kakao
1 Esslöffel Rum
Alle Zutaten mit dem Mixer verrühren, kalt stellen, kleine Kugeln formen und in Kokosraspeln wälzen (nicht backen).
Makronen:
200 g Kristallzucker
250 g Kokosraspeln oder Walnüsse/Mandeln/Haselnüsse
3 Eiklar
Eiklar zu steifem Schnee schlagen, nach und nach den Zucker dazugeben, zum Schluss die Kokosraspeln/Nüsse vorsichtig unterrühren. Kleine Häufchen auf kleine Oblaten (kann man weglassen, wenn man Backpapier verwendet) setzen und backen.
Rumkugeln:
100 g Margarine
100 g Staubzucker
2 P. Vanillezucker
10 g Kakao
1 Esslöffel Rum
200 g Kochschokolade
2 Eidotter
Alle Zutaten außer Rum und Eidotter im Wasserbad schmelzen, bis eine glatte Masse entsteht, vom Herd nehmen und die Eidotter und den Rum hineinrühren. Kalt stellen, bis die Masse so fest ist, dass man Kugeln formen kann (dauert ein paar Stunden). Kleine Kugeln formen und in Kokosraspeln, Zucker- oder Schokostreuseln wälzen (nicht backen).
Choco Crossis:
3 P. Vanillezucker
75 g Kokosfett (das harte)
250 g Kochschokolade
250 g Milchschokolade
250 g Corn Flakes
Kokosfett mit Schokolade und Vanillezucker im Wasserbad schmelzen, bis eine glatte Masse entsteht, vom Herd nehmen, die (etwas zerkleinerten) Corn Flakes hineinrühren, kleine Häufchen auf ein Blech setzen und kalt stellen, bis sie fest sind.
Schokostangen:
300 g Mehl
120 g Zucker
200 g Margarine
1 P. Vanillezucker
50 g geriebene Schokolade
50 g geriebene Walnüsse
1 Ei
Alle Zutaten zu einem Teig kneten, kleine Stangen formen und backen. Nach dem Auskühlen die Enden in flüssige Schokoglasur tunken.
Linzer Augen:
600 g Mehl
220 g Zucker
400 g Margarine
2 P. Vanillezucker
4 Eidotter
Alle Zutaten zu einem Teig kneten, den Teig ausrollen und mit Linzer Augen-Ausstecher gleich viele Unter- und Oberteile ausstechen (weiß gar nicht, ob es so etwas in D gibt, wenn nicht, tun es normale Ausstechformen auch...) und backen. Nach dem Auskühlen die Unterteile mit Marmelade bestreichen, die Oberteile draufsetzen und mit Puderzucker bestreuen.
Ausgestochene Sterne:
250 g Mehl
20 g Kakao
125 g Margarine
75 g Zucker
75 g geriebene Mandeln
2 Eier
Alle Zutaten zu einem Teig verkneten, den Teig ausrollen, Sterne (oder was immer ihr wollt) ausstechen, backen und nach Belieben verzieren.
Ich hoffe, dass etwas für euch dabei ist...
LG
Sabine
Rezepte für Weihnachtskekse
Rezepte für Weihnachtskekse
Allzu viel selbst backen werde ich auch nicht, aber heute haben Rebecca und ich Bärenkekse gebacken und verziert. Vielleicht stelle ich nachher ein Foto ein.
LG
Sabine
Danke!
Auf sowas hatte ich gehofft. Wasser läuft mir schon im Mund zusammen!
Ich konnte mich nur leider nicht melden, weil ich die letzten Tage bei 3 verschiedenen Schulungen war, die leider von morgens bis spätnachmittags gingen.
Ich druck mir die Rezepte gleich aus und lass Dich um Weihnachten rum wissenm, wie sie angekommen sind.
Sicher gut!!! :-)
Danke!
ja, lass mich wissen, wie sie angekommen sind, das interessiert mich.
Ich habe ja in den letzten 4 Jahren jeweils ca. 70 Kilo Weihnachtskekse gebacken (waren die Weihnachtsgeschenke für die Kunden der Firma meines Schwagers und ich habe mir damit ein paar Euro verdient...) und das waren die Rezepte, nach denen ich gearbeitet habe. Gehen alle einfach und schnell (das war mir wichtig bei so großen Mengen) und schmecken trotzdem gut. Heuer habe ich den Auftrag mit den 70 Kilo Keksen nicht mehr angenommen, ich wüsste echt nicht, wo ich die Zeit dafür hernehmen sollte...
LG
Sabine
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