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Rezept für EierlikörTorte gesucht,aba ohne Nüsse!!!!

Hallöchen zusammen,
Pichen hat ja näxten Sonntag Geburtstag und ich will unter anderem ne EierlikörTorte machen.
Nun dachte ich ich hätte ein Rezept-Pustekuchen!!!
Im Netzt find ich irgendwwie nix was ich möchte,soll nämlich OHNE Nüsse und OHNE Obst sein.
Eines hab ich gefunden,aba da backt man nur nen Boden und die Creme kommt langweilig oben drauf.Will ne RICHTIGE Torte;O)))
Ich hoffe Ihr könnt helfen
LG Tanja,die total geschafft is,hab heute 4,4Std gearbeitet und das mit viel im Auto sitzen verbunden
Bisherige Antworten

Rezept für EierlikörTorte gesucht,aba ohne Nüsse!!!!

Hi Süße,

ich könnte dir das folgende anbieten:

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.1
Titel: Eierlikör-Sahne-Torte I
Kategorien: Torte, Eierlikör
Menge: 1 Rezept
========================== FÜR DEN BISKUIT ==========================
3 Eier
3 Essl. Lauwarmes Wasser
90 Gramm Zucker
70 Gramm Mehl
1 geh. EL (20 g) Kakao
====================== ZUTATEN FÜR DIE FÜLLUNG ======================
8-10 Blätter Weiße Gelatine
3 Eier
100 Gramm Weiche Butter
100 Gramm Puderzucker
2 Pack. Vanillinzucker
1/4 Ltr. Eierlikör
375 ml Süße Sahne
2 Pack. Waffelröllchen
==================== ZUTATEN FÜR DIE VERZIERUNG ====================
1 Becher Süße Sahne
1 Pack. Vanillinzucker
1 Pack. Sahnesteif
Schokoraspel
============================== QUELLE ==============================
Dorothee
Hiltrud Richter-Thurn
-- Erfasst *RK* 22.04.2003 von
-- von
Eier mit Wasser 5 bis 7 Minuten schaumig schlagen. Zucker 3 bis 4
Minuten darunter schlagen. Mehl, Kakao darüber sieben und unterheben.
In eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform streichen. Im
vorgeheizten Backofen (Ober-/Unterhitze: 175°C) ca. 20 Minuten
backen. Aus der Form lösen und abkühlen lassen. Gelatine kalt
einweichen. 3 Eier trennen. Butter, Puderzucker, Vanillinzucker
cremig rühren. Eierlikör (bis auf 2 Esslöffel) und die 3 Eigelb
unterrühren. Gelatine ausdrücken und bei milder Hitze auflösen. Mit
etwas Likörmasse verrühren, dann unter die übrige Likörmasse rühren.
Sahne steif schlagen. Ebenso die 3 Eiweiß steif schlagen. Sahne und
Eiweiß unter die Likörmasse ziehen. Tortenrand um den Tortenboden
legen. Etwas Likörsahne mit dem Spritzbeutel an den Rand spritzen.
Waffelröllchen abwechselnd mit der Schokoseite nach oben und unten
dicht an dicht darauf stellen. Likörsahne einfüllen und glatt
streichen. 1 Becher Süße Sahne, Vanillinzucker, Sahnesteif steif
schlagen und als Tuffs auf die Torte spritzen. Mit dem übrigen
Eierlikör beträufeln. Schokoraspel über die Torte streuen. Torte
über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen. Vor dem Servieren den
Tortenrand entfernen.
=====
Und dann noch diesen Kranz, der wie ein gigantischer Windbeutel ist und den es mal an meinem Geburtstag gab - seeehr lecker:

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.1
Titel: Kaffeekranz
Kategorien: Backen, Kuchen, Kaffee
Menge: 1 Rezept
=========================== FÜR DEN TEIG ===========================
90 Gramm Butter
1 Prise Salz
250 ml Wasser
150 Gramm Mehl
5 Eier
3 Essl. Mandelblättchen
========================== FÜR DIE FÜLLUNG ==========================
335 ml Milch
1 Prise Salz
2 Teel. Löslichem Kaffee
5 Eigelb
100 Gramm Zucker
45 Gramm Mehl
250 Gramm Butter
40 ml Eierlikör
============================== QUELLE ==============================
Zettelwirtschaft
-- Erfasst *RK* 20.06.2003 von
-- Nicole Seidel
Für den Teig: Butter und 1 Pr. Salz im Wasser aufkochen Mehl dazu
geben und so lange rühren, bis sich der Teig als Kloß vom Boden löst
Nach und nach die Eier unterrühren Teig in einen Spritzbeutel füllen
und auf ein gefettetes Blech einen Kreis von 25 - 30 cm Durchmesser
spritzen Mit den Mandelblättchen bestreuen und im vorgeheizten Ofen
bei 175°C 1 Stunde backen Auskühlen lassen und mittig quer
durchschneiden
Für die Füllung: Milch mit 1 Pr. Salz und dem löslichem Kaffee
aufkochen Eigelb,Zucker und Mehl verquirlen Die heiße Milch unter
Rühren dazu gießen Alles in einen Topf geben, aufkochen und durch
ein Sieb streichen Masse auskühlen lassen Butter schaumig schlagen,
die Creme und den Eierlikör esslöffelweise unterschlagen In einen
Spritzbeutel füllen und die untere Kranzhälfte damit befüllen Obere
Hälfte auflegen und mit Puderzucker bestäuben
=====
Viele Grüße,

Nicole, gleich mit Spätdienst...

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