Suchen Menü

Pätzchenrezept: SCHOKO-KIPFERL

SCHOKO-KIPFERL
180g Mehl
80g Zucker
175g Butter
2 Eigelb
100g fein gemahlene Mandeln
50g Kakao
1 Vanilleschote
Puderzucker&Vanillezucker zum wälzen der Kipferl
Mehl, Zucker, Butter in Flöckchen, Eigelb, Mandeln, Kakao und ausgekratztes Vanillemark erst mit dem Knethaken vom Handrühgerät, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten.
Teig zu 3 Rollen formen und für mind. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Teigrollen in etwas 5mm dicke Scheiben schneiden.
Jedes Teigstück zu einer etwas 6cm langen, an den Enden spitz zulaufenden Rolle und dann zu Hörnchen formen und auf ein Backblech mit Backpapier legen.
Bei 180°C vorheizen und dann etwa 10 Minuten backen.
Etwas abkühlen lassen und dann noch warm im vorsichtig mit 2 Gabeln im Vanille-/Puderzuckergemisch wälzen.
kostenlos Bilder hochladen
kostenlos Bilder hochladen
Meistgelesen auf 9monate.de
Diskussionsverlauf
Rat und Hilfe zur Bedienung
Übersicht aller Foren

Mit der Teilnahme an unseren interaktiven Gewinnspielen sicherst du dir hochwertige Preise für dich und deine Liebsten!

Jetzt gewinnen