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OT: Rezept

Hallo,

ist ja ruhig hier, so dass ich euch ungeniert mal wieder mit einem Rezept beglücke.

Dieser Salat ist so mit das Beste, was mir bei unseren jeweiligen "Freßtreffen" so unter gekommen ist. Mag sein, dass ich das Rezept auch schon mal geschickt habe irgendwann, aber ich hatte eben gebratenen Spargel und da fällt es mir immer wieder ein und bald ist ja Spargelsaison... Also meiner Meinung nach ein absolutes "To do", wenn es frischen Spargel gibt :-)
Mein heutiger kam übrigens aus Peru und war erstklassig *lol*

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.1
Titel: Salat mit Rukola, Pinienkernen und Roh Gebratenem Spargel
Kategorien: Salat, Vegetarisch, Ausprobiert
Menge: 4 Port.
1 Kopf Bataviasalat oder Lollo Rosso
100 Gramm Rukola
250 Frischer weißer Spargel
50 Gramm Butter
Zitronensaft
Salz
100 Gramm Frische Champignons
50 Gramm Pinienkerne
3 Eier, hartgekocht
Einige Radieschen, in Scheiben
40 ml Olivenöl
60 ml Sonnenblumenöl
40 ml Balsamico
1 Teel. Senf
1 Teel. Honig
Frisch geschroteter weißer Pfeffer
Gehobelter frischer Parmesan
============================== QUELLE ==============================
Seeblicktreffen 1/2003 --
-- Erfasst *RK* 26.03.2003 von
-- von babs
Salat und Rukola putzen und waschen. Den Spargel schälen, in 1 cm
dicke Scheibchen schneiden. Die Butter in einer Pfanne heiß, aber
nicht braun werden lassen und den Spargel bei kleiner Hitze ca. 15-
20 Minuten darin dünsten, bis er 'butter'-weich ist. Mit Salz und
etwas Zitronensaft würzen.
Die Champignons in feine Scheibchen schneiden. Pinienkerne in der
trockenen Pfanne rösten. Aus Balsamico, Öl und Olivenöl mit Salz und
Senf eine Vinaigrette schlagen. Etwa 3/4 der Sauce mit Salat und
Rukola mischen. Die Blätter in der Mitte einer Platte anhäufen, die
Champignons, die Eier in Scheiben, die Radieschen und die
Pinienkerne darüber verteilen.
Weißen Pfeffer überm Salat schroten. Den gebratenen Spargel als
Umrandung drapieren und alles mit der restlichen Sauce beträufeln.
Parmesanspäne darüber hobeln - fertig!
=====
Hier auch das Bild dazu:


Hätte da übrigens auch noch einen genialen Tex-Mex-Salat im Angebot - mit Nachos drauf, einfach Hmmmm - nur leider nicht so echt diät-tauglich :-((

LG, Nicole

Bisherige Antworten

OT: Rezept

Mhhmmm, klingt lecker. Muss ich mir mal speichern, bis es den ersten Spargel gibt....
Könnte ja in der Zwischenzeit den tex-Mex-Salat ausprobieren?!
*frechgrins* - das ist ein Wink mit dem Zaunpfahl!
LG, jana

@Jana - hier der Zaunpfahl :-))

Hallo Jana,

hier ist das andere Rezept - hört sich gewöhnungsbedürftig an, schmeckt aber super lecker! Selbst meine Schwester (sonst eher der Typ "das mag ich nicht, sieht komisch aus") fand ihn total klasse.

========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.1
Titel: Tex-Mex-Salat mit Hackfleisch
Kategorien: Nachos, Mexico, Hackfleisch, Salat
Menge: 1 Rezept
1 groß. Zwiebel
2 Knoblauchzehen
3 Essl. Öl
400 Gramm Rinderhackfleisch
1/2 Teel. Kreuzkümmel
Cayennepfeffer
1 klein. Rote Zwiebel
12 Kirschtomaten
200 Gramm Mittelalter Gouda
Gemischter Blattsalat
150 Gramm Tortilla-Chips
8 Essl. Mexikanische Salsa (Mexicana von Maggi)
1 Limette: Saft
Salz
2 Essl. Olivenöl
============================== QUELLE ==============================
Petra Holzapfel
-- Erfasst *RK* 02.08.2003 von
-- Nicole Seidel
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. In einer Pfanne die
Hälfte des Öl erhitzen und das Hackfleisch bei mittlerer Hitze unter
Rühren 5 Minuten darin anbraten. In ein Sieb schütten, um das Fett
abtropfen zu lassen. Das restliche Öl in der Pfanne erhitzen. Die
Zwiebel und den Knoblauch mit Kreuzkümmel und Cayennepfeffer darin 5
Minuten dünsten. Hackfleisch zugeben und 5 Minuten mitbraten. Die
rote Zwiebel schälen und in Ringe schneiden, Tomaten waschen und
vierteln, den Käse grob raffeln. Den Salat waschen, putzen, trocken
schleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Auf Tellern anrichten
und das Hackfleisch darauf geben. Das Ganze mit Zwiebeln, Tomaten
und Käse garnieren. Die Tortillachips darüber bröckeln, Salasasauce
darüber geben. Limettensaft und Olivenöl verrühren, über den Salat
träufeln.
=====
Man braucht das Ganze nicht auf Tellern für jeden einzeln anrichten, es klappt auch in einer normalen Salatschüssel - nur dass man dann eben etwas "buddeln" muss, um von allem etwas auf dem Teller zu haben. Und das Dressing erst vorm Servieren drüber geben, sonst weichen die Nachos auf :-)

LG, Nicole

Vielen DANK! - Ich finde, dass klingt schon lecker...

...wir machen so was ähnliches (von den Zutaten her) immer mit Tortilla-Fladen und das ist auch immer super lecker.
Aus Hackfleisch, Zwiebeln, Knofi und Tomatenmark eine scharfe Tomatensoße köcheln (mit anbraten vorher). Gemüse nach Wahl - wir nehmen meist Eisbergsalat, Paprika, Kidneybohnen + Mais (aus der Dose), Tomaten und Champignons gegebenfalls kleinschneiden. Alles in Schalen oder ner großen Platte auf den Tisch stellen. Dann kann sich jeder seinen Fladen (diese dünnen runden vom Türken, die man nur kurz im Ofen warm macht) selbst zusammenstellen: Fladen auf den Teller, einen Klecks Hackfleisch dazu, dann Gemüse nach Wahl drauf und ein bisschen Reibekäse und Dressing, dann zusammenrollen (falls das noch geht) oder zusammenklappen.
Als "Dressing" gibt es bei uns Gurcamole und saure Sahne mit Kräutern dazu. Lecker und gut vorzubereiten!
Werde deinen Salat aber auch mal ausprobieren!! Lg, Jana

Vielen DANK! - Ich finde, dass klingt schon lecker...

Hallo Jana,

hmmm - ja! So Tortillafladen mag ich auch gerne! Schmecken auch toll, wenn man sie statt mit Hack mit Hühnerfilet macht.

Wenn bei Lidl Mexikanische Wochen sind, haben sie immer so Sets mit Gewürzmischungen für Tortillagerichte und den Fladen drin - die sind gar nicht schlecht für "Fertigfutter"

LG, Nicole, die noch nicht weiß, was es heute Abend gibt - muss jetzt erst einkaufen

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