Hallo,
ist ja ruhig hier, so dass ich euch ungeniert mal wieder mit einem Rezept beglücke.
Dieser Salat ist so mit das Beste, was mir bei unseren jeweiligen "Freßtreffen" so unter gekommen ist. Mag sein, dass ich das Rezept auch schon mal geschickt habe irgendwann, aber ich hatte eben gebratenen Spargel und da fällt es mir immer wieder ein und bald ist ja Spargelsaison... Also meiner Meinung nach ein absolutes "To do", wenn es frischen Spargel gibt :-)
Mein heutiger kam übrigens aus Peru und war erstklassig *lol*
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.1
Titel: Salat mit Rukola, Pinienkernen und Roh Gebratenem Spargel
Kategorien: Salat, Vegetarisch, Ausprobiert
Menge: 4 Port.
1 Kopf Bataviasalat oder Lollo Rosso
100 Gramm Rukola
250 Frischer weißer Spargel
50 Gramm Butter
Zitronensaft
Salz
100 Gramm Frische Champignons
50 Gramm Pinienkerne
3 Eier, hartgekocht
Einige Radieschen, in Scheiben
40 ml Olivenöl
60 ml Sonnenblumenöl
40 ml Balsamico
1 Teel. Senf
1 Teel. Honig
Frisch geschroteter weißer Pfeffer
Gehobelter frischer Parmesan
============================== QUELLE ==============================
Seeblicktreffen 1/2003 --
-- Erfasst *RK* 26.03.2003 von
-- von babs
Salat und Rukola putzen und waschen. Den Spargel schälen, in 1 cm
dicke Scheibchen schneiden. Die Butter in einer Pfanne heiß, aber
nicht braun werden lassen und den Spargel bei kleiner Hitze ca. 15-
20 Minuten darin dünsten, bis er 'butter'-weich ist. Mit Salz und
etwas Zitronensaft würzen.
Die Champignons in feine Scheibchen schneiden. Pinienkerne in der
trockenen Pfanne rösten. Aus Balsamico, Öl und Olivenöl mit Salz und
Senf eine Vinaigrette schlagen. Etwa 3/4 der Sauce mit Salat und
Rukola mischen. Die Blätter in der Mitte einer Platte anhäufen, die
Champignons, die Eier in Scheiben, die Radieschen und die
Pinienkerne darüber verteilen.
Weißen Pfeffer überm Salat schroten. Den gebratenen Spargel als
Umrandung drapieren und alles mit der restlichen Sauce beträufeln.
Parmesanspäne darüber hobeln - fertig!
=====
Hier auch das Bild dazu:
Hätte da übrigens auch noch einen genialen Tex-Mex-Salat im Angebot - mit Nachos drauf, einfach Hmmmm - nur leider nicht so echt diät-tauglich :-((
LG, Nicole