.. auf die Frage bin ich eben gekommen, weil wir nämlich am Wochenende Besuch von der Cousine meines Mannes bekommen haben. Und wir kriegen von ihr und ihrer Familie IMMER massenhaft Gelees und Marmeladen und Mus, was wir aber nie essen.
Ich esse selbstgekochte Marmelade von meiner Mutter und meiner Schwiegermutter- da weiß ich, daß die Marmelade so kochen, wie ich es mag (nicht zu süß, nicht zu fest). Aber wenn man bei der Familie meines Mannes die Marmelade schon mit richtig viel Kraft aus dem Glase hebeln muß, vergeht mir der Appetit.
Und ich hab mich ertappt: ich esse, wenn ich irgendwo zu Besuch bin, lieber industrielle Marmelade als die selbstgekochte der Gastgeber (Pfui über mich! Ich ziehe Industrie vor!).
Aber momentan kommt sowieso nix an die Alnatura-Marmelade bei mir ran- die ist köstlich und schmeckt so wie die meiner Mutter (welche leider nicht mehr so viel Marmelade einkocht, daß für mich Gläser abfallen).
Also- wie ist das bei Euch?
LG NIne, die keine Ahnung hat, wie sie die Massen an Gläsern jetzt entsorgt