OT: Back- oder Puddingexpertinnen anwesend?
öhm, jetzt brauche ich mal Eure Hilfe. Constantin wünscht sich zum Geburtstag unter anderem einen Apfelkuchen mit Baiserhäubchen - wird also bestimmt sowieso schon recht süß, ich hab den Kuchen noch nie gemacht. Jetzt gehört in den Kuchen (über die Äpfel) auch Vanillepudding. Im Rezept habe ich eben gelesen, dass man den mit 200 g Zucker anrühren soll. In der Puddingkochanleitung auf der Packung steht aber nur was von 40 g Zucker. Mit 200 g wird der doch zum Weglaufen, oder?! Und dann noch die Baiserschicht obendrauf *brrr*. Lieber weniger Zucker, oder?!
Verunsicherte Grüße von
Eva, die unter Leistungsdruck steht, weil Schwiemu ja auch zum Kuchenessen kommt *ggg*
Re: OT: Back- oder Puddingexpertinnen anwesend?
GLG Noreen
Re: OT: Back- oder Puddingexpertinnen anwesend?
Und was hat Dein Sohnemann denn für ausgefallene Kuchenwünsche *kicher*? Silvana könnte das noch nicht mal aussprechen - geschweige denn essen. Wenn die nen Wunsch diesbezüglich hätte, dann sicher nur einen: LOKELADE!
Kennt Constantin den Kuchen irgendwoher oder war das was Aufgeschnapptes?
LG
Tina
Ich koche gar keinen Pudding,
LG Smaira
*lol*
Also, ich würde auf jeden Fall den Pudding nur mit der auf der Packung angegebenen Menge Zucker machen. Man muss doch immer vorher das Pulver plus 40 g Zucker mit 6 EL Milch glattrühren, wie willste denn 200 g Zucker mit 6 EL Milch glattrühren *kicher*
Kann es sein, dass die 200 g Zucker wirklich für den Baiser sind? Das kommt nämlich hin.
Mann oh Mann, Constantin hat ja Wünsche, da würde ich auch ohne Schwiegermutter ins Schwitzen kommen.
LG
Anja
Re: *lol*
ok, die kleine Menge Zucker also - Dein Argument mit dem Anrühren besticht irgendwie *ggg*.
Nee, der Baiser wird mit Puderzucker gemacht, der geht extra.
GLG Eva
*hihi*
mit Kuchen kennt Constantin sich aus (naja, der Apfel fällt nicht weit vom Stamm, außerdem hab ich mich in der Schwangerschaft quasi ausschließlich von Kuchen ernährt *ggg*). Heute nachmittag hat er kurz überlegt, ob er statt des Apfelkuchens nicht doch lieber Rüblitorte(!) möchte *kicher*. Den Apfelkuchen hat er auf dem Foto im Rezeptbuch gesehen und sich gleich schwer verliebt. Sein anderer Wunschkuchen ist Käsekuchen, den isst er mindestens dreimal wöchentlich ;-).
GLG Eva
-
Bauchumfang in der Schwangerschaft: Wie...
Du bist schwanger? Dann dreht sich jetzt alles um deinen Bauch. Wie groß er wird und was seinen Umfang beeinflusst. → Weiterlesen
-
Basaltemperatur: Auswertungshilfen für...
Basaltemperaturkurve: Hier findest du Beispielkurven von anderen Frauen, die ihre Temperatur während ihres Zyklus messen! → Weiterlesen
-
Müdigkeit in der Schwangerschaft: Warum und...
Du spürst eine extreme Müdigkeit, bist schlapp und erschöpft? Das sind typische Beschwerden in der Schwangerschaft. → Weiterlesen
-
10. SSW: Größe des Babys und was in dieser...
Größe und Entwicklung des Babys in der 10. SSW und alles Wichtige zu Mamas Körper und Wohlbefinden. → Weiterlesen
-
Anzeichen für die Geburt: So erkennst du,...
Geht es jetzt endlich los oder doch noch nicht? Auf diese Symptome solltest du achten. → Weiterlesen
-
Selbstbefriedigung in der Schwangerschaft:...
Das Wichtigste vorab: Darüber, dass Selbstbefriedigung eine Fehl- oder Frühgeburt auslösen könnte, brauchst du dir bei einer unkomplizierten Schwangerschaft keinen Kopf zu... → Weiterlesen
-
Salami in der Schwangerschaft: Verboten...
Lust auf würzige Wurst? Mit einem simplen Trick darfst du Salami auch in der Schwangerschaft genießen! → Weiterlesen
-
Senkwehen: So fühlt es sich an, wenn dein...
Geht die Geburt jetzt los? Senkwehen sind ein Anzeichen, dass sich das Baby vorbereitet. → Weiterlesen
-
AU, KU, BPD & Co.: Die Messdaten in der...
Die wichtigsten Werte und worauf es hindeuten kann, wenn sie außerhalb der Norm liegen. → Weiterlesen
-
Gewichtstabelle für Kinder
Wie entwickeln sich eigentlich Kinder zwischen dem 2. und 5. Lebensjahr und welches Gewicht gilt als "normal"? → Weiterlesen