OT: Back- oder Puddingexpertinnen anwesend?
öhm, jetzt brauche ich mal Eure Hilfe. Constantin wünscht sich zum Geburtstag unter anderem einen Apfelkuchen mit Baiserhäubchen - wird also bestimmt sowieso schon recht süß, ich hab den Kuchen noch nie gemacht. Jetzt gehört in den Kuchen (über die Äpfel) auch Vanillepudding. Im Rezept habe ich eben gelesen, dass man den mit 200 g Zucker anrühren soll. In der Puddingkochanleitung auf der Packung steht aber nur was von 40 g Zucker. Mit 200 g wird der doch zum Weglaufen, oder?! Und dann noch die Baiserschicht obendrauf *brrr*. Lieber weniger Zucker, oder?!
Verunsicherte Grüße von
Eva, die unter Leistungsdruck steht, weil Schwiemu ja auch zum Kuchenessen kommt *ggg*
Re: OT: Back- oder Puddingexpertinnen anwesend?
GLG Noreen
Re: OT: Back- oder Puddingexpertinnen anwesend?
Und was hat Dein Sohnemann denn für ausgefallene Kuchenwünsche *kicher*? Silvana könnte das noch nicht mal aussprechen - geschweige denn essen. Wenn die nen Wunsch diesbezüglich hätte, dann sicher nur einen: LOKELADE!
Kennt Constantin den Kuchen irgendwoher oder war das was Aufgeschnapptes?
LG
Tina
Ich koche gar keinen Pudding,
LG Smaira
*lol*
Also, ich würde auf jeden Fall den Pudding nur mit der auf der Packung angegebenen Menge Zucker machen. Man muss doch immer vorher das Pulver plus 40 g Zucker mit 6 EL Milch glattrühren, wie willste denn 200 g Zucker mit 6 EL Milch glattrühren *kicher*
Kann es sein, dass die 200 g Zucker wirklich für den Baiser sind? Das kommt nämlich hin.
Mann oh Mann, Constantin hat ja Wünsche, da würde ich auch ohne Schwiegermutter ins Schwitzen kommen.
LG
Anja
Re: *lol*
ok, die kleine Menge Zucker also - Dein Argument mit dem Anrühren besticht irgendwie *ggg*.
Nee, der Baiser wird mit Puderzucker gemacht, der geht extra.
GLG Eva
*hihi*
mit Kuchen kennt Constantin sich aus (naja, der Apfel fällt nicht weit vom Stamm, außerdem hab ich mich in der Schwangerschaft quasi ausschließlich von Kuchen ernährt *ggg*). Heute nachmittag hat er kurz überlegt, ob er statt des Apfelkuchens nicht doch lieber Rüblitorte(!) möchte *kicher*. Den Apfelkuchen hat er auf dem Foto im Rezeptbuch gesehen und sich gleich schwer verliebt. Sein anderer Wunschkuchen ist Käsekuchen, den isst er mindestens dreimal wöchentlich ;-).
GLG Eva
-
8. SSW: Jetzt steht der erste Ultraschall...
Dein Körper ist voll und ganz mit "Umbauarbeiten" beschäftigt und der Embryo heißt ab jetzt Fötus! → Weiterlesen
-
Gewichtstabelle für Kinder
Wie entwickeln sich eigentlich Kinder zwischen dem 2. und 5. Lebensjahr und welches Gewicht gilt als "normal"? → Weiterlesen
-
Gewichtstabelle für Babys: Gewicht in den...
Orientierungshilfe für Eltern: Wie viel wiegt das Baby beispielsweise mit acht, elf oder 15 Monaten? → Weiterlesen
-
11. SSW: Größe und Entwicklung des Babys in...
Die kritischste Zeit der Schwangerschaft ist nun zu Ende. → Weiterlesen
-
Wachstumsschübe des Babys: Schub-Anzeichen...
Das Baby quengelt, ist anhänglich und schläft schlecht – was könnte dahinterstecken? → Weiterlesen
-
Ultraschall: Messdaten (Sonodaten)...
KU, AU, APD, ATD, BPD & Co.: Vergleiche hier die Ultraschallwerte & Babys Gewicht mit Durchschnittswerten für jede SSW! → Weiterlesen
-
Hämatom in der Gebärmutter: Ist das...
Wieso tritt bei manchen Schwangeren ein Gebärmutterhämatom auf und was bedeutet das für die Schwangerschaft? → Weiterlesen
-
Basaltemperatur: Auswertungshilfen für...
Basaltemperaturkurve: Hier findest du Beispielkurven von anderen Frauen, die ihre Temperatur während ihres Zyklus messen! → Weiterlesen
-
Senkwehen: So fühlt es sich an, wenn dein...
Geht die Geburt jetzt los? Senkwehen sind ein Anzeichen, dass sich das Baby vorbereitet. → Weiterlesen
-
7. SSW: Erster Ultraschall zeigt Babys...
Was in dieser Woche genau passiert. → Weiterlesen