Huhu ihr Mitstreiterinnen! Das möchte ich Euch nicht vorenthalten. Ich habe gestern abend mein erstes eigenes Gericht mit Berechnung kreiert.
Ansatz war die Lagerfeuerpfanne, die mir aber von den Zutaten (lauter Dosengemüse) nicht gefallen hat.
Ich habe also genommen (für 2 Personen):
2 Zwiebeln
300g sehr mageres Schweineschnitzel
300g Prinzessbohnen (TK-Ware)
300g frische Champignons (oder TK-Ware)
1 rote Paprikaschote
600g fest kochende Kartoffeln
2 TL Pflanzenöl
100 ml Gemüsebrühe (1 TL Instant)
1 EL Tomatenmark
2 EL Worcestersauce
2 EL saure Sahne
Die Pellkartoffeln vorkochen, auskühlen lassen, schälen und in kleine Würfel schneiden.
Die Zwiebeln und das Fleisch in feine Streifen schneiden und in dem Öl anbraten (ich habe es ordentlich Farbe nehmen lassen, wegen den Röstaromen). Mit Pfeffer, Salz und ordentlich Paprikapulver würzen. Die fein geschnittene Paprika dazu geben und auch andünsten. Dann die Bohnen dazu (wer nicht so lange warten will, bis sie weich sind, kann sie vorher ja auch blanchieren). Deckel drauf und schmoren lassen. In der Zwischenzeit die Brühe mit Tomatenmark und Worcestersauce verrühren, über die Mischung geben und aufkochen lassen. Die Champignons dazu geben und weiter köcheln lassen. Zum Schluß die gewürfelten Kartoffeln dazu geben und nochmals für etwa 5 Minuten kochen.
Kurz vor dem Servieren mit 2 EL saurer Sahne abschmecken.
Zubereitungszeit etwa 20 Minuten (ohne Kartoffeln kochen, das hab ich schon am Nachmittag gemacht).
Wir haben uns reingesetzt! Und dieses leckere Essen hat gerade mal 6,5 :-P pro Person und wir waren pappsatt! Es war sogar noch was über, das hat sich mein Mann heute mit zur Arbeit genommen :-).
GLG von Betsy