Huhu,
ich hab' mal eben meine Rezepte durchgeschaut, hihi, mein Kürbisbrotrezept ist auf plattdütsch. Ich übersetze das aber gerne, wenn Bedarf besteht *lach*
Dann habe ich noch ein Rezept für Kürbisbrot gefunden und eins für Kürbissuppe .
Ich mag Kürbis auch nicht als Gemüse oder süß-sauer eingelegt *grusel*, aber Kürbis lebt durch seine Gewürze und kann dann als Suppe oder Nudelsoße wirklich ganz toll schmecken *Hungerkrieg* Oder schaut mal hier , ist ja echt genial *nochmehrHungerkrieg*
Und mein Kürbisbrot ist mega-lecker. Hier das Rezept *g*:
Kürbisbroot
Von een lüttjen Kürbis Kürbismoos maken. Dat geiht so: Kürbis schellen, in Stücke snieden, mit'n beten Water moosig kaken.
För dat Broot:
1 l Kürbismoos, handwarm
250 g flüssige Boddern
1 1/2 Tassen Zucker
1 gooden Schuss Öl
1 Teel. Sölt
2 kg Weetenmehl
2 St. (60g) Gest (=Hefe [Anm.d.Verf.])
Von alle Todaten eenen Vördeeg maken. (Dartoo von dat Mehl 4 Hännen vörweg nehmen.) Dat restliche Mehl ünnermengen, düchtig slahn, 1/2 Std. upgahn laten. Nu noch mal dörkneden, 2 Brööde formen un mit de Gabel insteken, mit Melk bestrieken. De fertigen Brööde up eene infett' Plaaten leggen un in den vörwärmten Backaben afbacken.
Backtiet: 1 Std. bi 180-200°C.
Goden Appetit!
Anja