Hilfe - Zaches´ Wirsingeintopf - Rezept weg...
Wir haben uns gerade aus den Betten geschält und planen den Tag und die Einkaufsliste. Und da stellt sich heraus, dass in den Umzugswirren Zaches Wirsingeintopf-Rezept verloren gegangen ist. Hilft mir jemand aus der Bredouille, vielleicht sogar Du, Zaches?
Ansonsten ist hier ein wunderschöner Sonnensamstag, wir freuen uns auf unseren Besuch heute nachmittag und setzen uns jetzt an den Frühstückstisch.
Einen schönen Tag Euch allen!
Liebe Grüße, Rhea
Hilfe - Zaches´ Wirsingeintopf - Rezept weg...
also verschlampert habe ich das rezept auch.beim überfliegen der beiträge habe ich dein posting heute früh gelesen bevor ich fluchtartig die wohnung verlassen habe und mir auch einen wirsing besorgt
ich habe zaches rezept folgendermassen gemacht:
in butter oder fett zwiebeln angeschwitzt,dann möhren dazu und den wirsinfg mit rein.leicht andünsten und mit biobrühe ablöschen,hab noch kartoffeln rein und da drauf herumgekocht.schluck weisswein rein und sonstige gewürze.zaches hatte noch viehzeug drin,ich glaub das war speck
lg
merline
Hilfe - Zaches´ Wirsingeintopf - Rezept weg...
ich habe das Rezept, in der Tat, ist mit Getier.
"aaalso ersteinmal kaufe ich beim biobauern den wirsing, der schmeckt 12xbesser als das riesige gedüngte zeug. dann noch durchwachsenen speck vom bioschwein.
den speck klein würfeln und in öl bei kleiner temp auslassen. dann ne gehackte zwiebel rein.
dann so 8 kartoffeln schälen und in stücke schneiden - auch in das fett. mit weißem pfeffer sparsam bestäuben. rühren. evtl etwas würzl (biobrühe ;o)) rein. dann noch in scheibengeschnittene möhren.
dann mit wasser oder brühe ablöschen und bedecken. dann den wirsing in mundgerechten stücken ebenfalls rein. allzugroße strunkteile weglassen. aufn kompost damit. nun den wirsing unterrühren. deckel druff. mind ne stunde köcheln lassen. evtl ein stück kassler dabei. immer mal wieder rühren. nach 20 minuten kannste noch mettwürste rein packen. 10 minuten vor dem servieren noch evtl wienerli rein. falls deine kinder die bevorzugen. auch mit sahne verfeinern ist möglich und schmeckt ;o)
mit muskat abschmecken. fertig."
Danke an Lyn!
Eintopfsüchtige Grüße,
Rhea
Hilfe - Zaches´ Wirsingeintopf - Rezept weg...
lg,strohbewitwet
merline
Hilfe - Zaches´ Wirsingeintopf - Rezept weg...
Schönen Tag - liebe Grüße!
Rhea (bemannt)
musste gerade den ganzen wirsing selber essen
mag elea das?
lg
merline
musste gerade den ganzen wirsing selber essen
Liebe Grüße,
Rhea
-
5. SSW: Was in dieser Woche passiert
Kann man das Baby in der 5. SSW schon im Ultraschall sehen und welche Anzeichen sind in dieser Woche typisch? → Weiterlesen
-
Geschlecht des Babys: Wie und ab wann es...
Wusstest du, dass schon im Augenblick der Befruchtung das Geschlecht des Babys festgelegt wird? Doch ab wann lässt es sich erkennen? → Weiterlesen
-
6. SSW: Ab dieser Woche schlägt das Herz...
In der 6. Schwangerschaftswoche entwickelt sich dein Baby rasant weiter. → Weiterlesen
-
Clever vorbeugen: So schützt du dich vor...
Darum lohnt es sich, als werdende Mama besonderes Augenmerk auf die Zahnpflege zu richten. → Weiterlesen
-
Kuriose akzeptierte und abgelehnte Vornamen
Besondere und kuriose Vornamen: Diese Namen wollten Eltern ihren Kindern geben – und das ist daraus geworden. → Weiterlesen
-
Anzeichen für die Geburt: So erkennst du,...
Geht es jetzt endlich los oder doch noch nicht? Auf diese Symptome solltest du achten. → Weiterlesen
-
Schwangerschaftsanzeichen: Daran erkennst...
Übelkeit, Müdigkeit, Ausfluss: Bin ich schwanger? Diese Anzeichen verraten es dir. → Weiterlesen
-
Ultraschall: Messdaten (Sonodaten)...
KU, AU, APD, ATD, BPD & Co.: Vergleiche hier die Ultraschallwerte & Babys Gewicht mit Durchschnittswerten für jede SSW! → Weiterlesen
-
7. SSW: Erster Ultraschall zeigt Babys...
Was in dieser Woche genau passiert. → Weiterlesen
-
Entwicklung von Embryo und Fötus: Woche für...
Deine Schwangerschaft ist wirklich faszinierend: Verfolge das Wachstum deines Babys Woche für Woche mit! → Weiterlesen