Hilfe - Zaches´ Wirsingeintopf - Rezept weg...
Wir haben uns gerade aus den Betten geschält und planen den Tag und die Einkaufsliste. Und da stellt sich heraus, dass in den Umzugswirren Zaches Wirsingeintopf-Rezept verloren gegangen ist. Hilft mir jemand aus der Bredouille, vielleicht sogar Du, Zaches?
Ansonsten ist hier ein wunderschöner Sonnensamstag, wir freuen uns auf unseren Besuch heute nachmittag und setzen uns jetzt an den Frühstückstisch.
Einen schönen Tag Euch allen!
Liebe Grüße, Rhea
Hilfe - Zaches´ Wirsingeintopf - Rezept weg...
also verschlampert habe ich das rezept auch.beim überfliegen der beiträge habe ich dein posting heute früh gelesen bevor ich fluchtartig die wohnung verlassen habe und mir auch einen wirsing besorgt
ich habe zaches rezept folgendermassen gemacht:
in butter oder fett zwiebeln angeschwitzt,dann möhren dazu und den wirsinfg mit rein.leicht andünsten und mit biobrühe ablöschen,hab noch kartoffeln rein und da drauf herumgekocht.schluck weisswein rein und sonstige gewürze.zaches hatte noch viehzeug drin,ich glaub das war speck
lg
merline
Hilfe - Zaches´ Wirsingeintopf - Rezept weg...
ich habe das Rezept, in der Tat, ist mit Getier.
"aaalso ersteinmal kaufe ich beim biobauern den wirsing, der schmeckt 12xbesser als das riesige gedüngte zeug. dann noch durchwachsenen speck vom bioschwein.
den speck klein würfeln und in öl bei kleiner temp auslassen. dann ne gehackte zwiebel rein.
dann so 8 kartoffeln schälen und in stücke schneiden - auch in das fett. mit weißem pfeffer sparsam bestäuben. rühren. evtl etwas würzl (biobrühe ;o)) rein. dann noch in scheibengeschnittene möhren.
dann mit wasser oder brühe ablöschen und bedecken. dann den wirsing in mundgerechten stücken ebenfalls rein. allzugroße strunkteile weglassen. aufn kompost damit. nun den wirsing unterrühren. deckel druff. mind ne stunde köcheln lassen. evtl ein stück kassler dabei. immer mal wieder rühren. nach 20 minuten kannste noch mettwürste rein packen. 10 minuten vor dem servieren noch evtl wienerli rein. falls deine kinder die bevorzugen. auch mit sahne verfeinern ist möglich und schmeckt ;o)
mit muskat abschmecken. fertig."
Danke an Lyn!
Eintopfsüchtige Grüße,
Rhea
Hilfe - Zaches´ Wirsingeintopf - Rezept weg...
lg,strohbewitwet
merline
Hilfe - Zaches´ Wirsingeintopf - Rezept weg...
Schönen Tag - liebe Grüße!
Rhea (bemannt)
musste gerade den ganzen wirsing selber essen
mag elea das?
lg
merline
musste gerade den ganzen wirsing selber essen
Liebe Grüße,
Rhea
-
Entwicklung von Embryo und Fötus: Woche für...
Deine Schwangerschaft ist wirklich faszinierend: Verfolge das Wachstum deines Babys Woche für Woche mit! → Weiterlesen
-
Jungen oder Mädchen zeugen: Wie bekomme ich...
Seit jeher versuchen Eltern, das Geschlecht ihres Nachwuchses zu beeinflussen. So kann es klappen. → Weiterlesen
-
8. SSW: Jetzt steht der erste Ultraschall...
Dein Körper ist voll und ganz mit "Umbauarbeiten" beschäftigt und der Embryo heißt ab jetzt Fötus! → Weiterlesen
-
Gewichtstabelle für Babys: Gewicht in den...
Orientierungshilfe für Eltern: Wie viel wiegt das Baby beispielsweise mit acht, elf oder 15 Monaten? → Weiterlesen
-
Selbstbefriedigung in der Schwangerschaft:...
Das Wichtigste vorab: Darüber, dass Selbstbefriedigung eine Fehl- oder Frühgeburt auslösen könnte, brauchst du dir bei einer unkomplizierten Schwangerschaft keinen Kopf zu... → Weiterlesen
-
AU, KU, BPD & Co.: Die Messdaten in der...
Die wichtigsten Werte und worauf es hindeuten kann, wenn sie außerhalb der Norm liegen. → Weiterlesen
-
Ultraschall: Messdaten (Sonodaten)...
KU, AU, APD, ATD, BPD & Co.: Vergleiche hier die Ultraschallwerte & Babys Gewicht mit Durchschnittswerten für jede SSW! → Weiterlesen
-
Anzeichen für die Geburt: So erkennst du,...
Geht es jetzt endlich los oder doch noch nicht? Auf diese Symptome solltest du achten. → Weiterlesen
-
13. SSW: Größe des Babys und was in dieser...
Wie groß ist dein Baby in der 13. SSW, welche Entwicklung vollzieht sich gerade? → Weiterlesen
-
11. SSW: Größe und Entwicklung des Babys in...
Die kritischste Zeit der Schwangerschaft ist nun zu Ende. → Weiterlesen