HILFE kuchenproblem *schwitz*
also eine torte hab ich gott sei dank fertig *seufz*
aber mirco und ich wollten einen blechkuchen zusammen machen,den er dann dekorieren sollte/wollte.*räusper* blöderweise ist der teig zwar suuuuuper lecker geworden *g* aber sooooo dünn das das nicht wirklich kuchen stücke sind,sondern eher als kekse durchgehen (tja so komm ich doch noch zu selbstgemachten kekse*lach*die allerdings nur zwei tage halten).jetzt möchte ich einen neuen blechkuchen machen,habe aber nur noch ca.300g magarine (ansonsten nur lätta die ja nicht zum backen geht).ich wollte erst das selbe rezept mal zwei nehmen,aber dafür bräuchte ich 400g magarine....hiiiilfe
nun hab ich zwei rezepte gefunden.eines für einen rührteig (hell) mit 200g magarine und einen gugelhupfteig mit 100g magarine (schoko)...kann ich die zusammen auf einem backblech machen?also erst den schokoteig und dann den hellen?und in dem schokoteig sind walnüsse,gegen die bin ich allergisch und habe glaube eh keine nüsse im haus,kann ich die einfcah weglassen?????
hiiiilfe...oder hat jemand ein idiotensicheres blechkuchenrezept das man dann dekorieren kann????
liebe verzweifelte grüße toyota
HILFE kuchenproblem *schwitz*
Ich suche dann immer Hilfe bei Chefkoch (mit davor und dahinter). Da findest Du bestimmt einen Rührkuchen fürs Blech mit 300g Margarine. Du könntest allerdings auch normale Butter für den Kuchen nehmen, wenn es dann reicht. Walnüsse kannst Du einfach weglassen, es sei denn, sie sind gerieben (dann müsstest Du etwas mehr Mehl nehmen).
LG Alex
PS: ich such mal bei Chefkoch, vielleicht finde ich etwas
HILFE kuchenproblem *schwitz*
genau, der chefkoch ist immer erste adresse bei solchen problemen :-)
ich habe sonst mal zwei rezepte für fantakuchen gefunden - ist ein ölteig, bräuchtest also keine margarine nur öl.
3 Eier
2 Tassen Zucker (Kaffeetassen)
1 Pck. Vanillezucker
1 Pck. Backpulver
1 Tasse Öl
2 Tassen Fanta
4 Tassen Mehl
200 g Puderzucker
2-4 El. Zitronensaft
Zubereitung
Aus den Zutaten einen Rührteig zubereiten. Auf das Backblech
Backpapier legen, und darauf den Teig ca. 2cm dick verteilen. Den
Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 180. C 15-20 min. backen. Die
Zutaten für die Glasur vermischen und auf dem kalten Kuchen
auftragen.
Hinweis: der Kuchen ist sehr süß
oder
4 Eier
250 gr. Zucker
1 Pck. Vanillinzucker
125 ml Speiseöl
150 ml Fanta
250 gr. Weizenmehl
3 gestr. Tl. Backpulver
Bei 180° C ca. 25 Min. backen.
lg chia
HILFE kuchenproblem *schwitz*
LG Alex
HILFE kuchenproblem *schwitz*
LG Alex
Fantakuchen
Ich habe für Annika mal zum Geburtstag Fantakuchen gemacht. Ist ein Blech, sehr lecker und lässt sich prima dekorieren:
4 Eier
2 Tassen Zucker
3,5 TAssen Mehl
1 Päckchen Backpulver
1 Tasse Öl
1 Tasse Fante oder gelben Sprudel (manche nehmen auch Mineralwasser, habe ich aber noch nicht probiert)
2 Päckchen Vanillezucker
Eier und Zucker so lange rühren, bis eine hellrosa dickflüssige Masse entstanden ist. Fanta und Öl dazugeben. Mehl sieben und zusammen mit Backpulver nur noch leicht unterrühren. Masse gleichmäßig auf ein Backblech streichen.
20 Minuten bei 175 °C backen.
Wenn er nicht dekoriert werden soll, gehört noch ein Belag drauf:
1 Becher (200g) geschlagene Sahne
2 Becher Schmand
Verrühren und auf den Kuchen streichen. Mit einer Mischung aus Zucker und Zimt bestreuen.
LG Alex
sag ich ja *gg*
mein belag ist noch mit pfirsichstückchen:
Belag:
2 Dosen Pfirsiche gut abtropfen lassen und in Stücke schneiden
mit 500 gr. Schmand verrühren.
600 ml Sahne + 3 Pck. Sahnesteif + 5 Pck. Vanillinzucker steif
schlagen und unter den Pfirsich-Schmand heben.
Auf den abgekühlten Teig verteilen und mit Zimtzucker bestreuen.
habe ich mal in zwei springformen verteilt und zu meinem geburtstag in die firma mitgenommen. OBERLECKER.
lg chia
tsetse
tsetse
danke euch zweien,leider habe ich keine fanta ;-) und *g* butter schon gar nicht.und pfirsiche in dosen auch nicht......und schmand auch nicht *ohoh*
hmmmmm.
ich ahb jetzt männe zum bahnhof gejagt.er ist dann zwar über ne stunde unterwegs,aber da muß er durch ;-)
ich bete nur das dann nichts mehr schief geht *seufz*
auf chefkoch komm ich übrigens nicht,da hat unsere firewaldingsda schon immer alarmgeschlagen ;-)
aber für samstag hol ich dann mal fanta *lach* hört sich einfach UND gut an,wenn bestimmt auch nicht wirklich ww geeignet *gggg*
danke sehr und liebe grüße petra
-
6. SSW: Ab dieser Woche schlägt das Herz...
In der 6. Schwangerschaftswoche entwickelt sich dein Baby rasant weiter. → Weiterlesen
-
Ultraschall: Messdaten (Sonodaten)...
KU, AU, APD, ATD, BPD & Co.: Vergleiche hier die Ultraschallwerte & Babys Gewicht mit Durchschnittswerten für jede SSW! → Weiterlesen
-
5. SSW: Was in dieser Woche passiert
Kann man das Baby in der 5. SSW schon im Ultraschall sehen und welche Anzeichen sind in dieser Woche typisch? → Weiterlesen
-
Bauchumfang in der Schwangerschaft: Wie...
Du bist schwanger? Dann dreht sich jetzt alles um deinen Bauch. Wie groß er wird und was seinen Umfang beeinflusst. → Weiterlesen
-
13. SSW: Größe des Babys und was in dieser...
Wie groß ist dein Baby in der 13. SSW, welche Entwicklung vollzieht sich gerade? → Weiterlesen
-
12. SSW: Jetzt wird dein Baby so richtig...
Das erste Trimester neigt sich dem Ende zu und auch von außen werden nun so langsam körperliche Veränderungen sichtbar! → Weiterlesen
-
Anzeichen für die Geburt: So erkennst du,...
Geht es jetzt endlich los oder doch noch nicht? Auf diese Symptome solltest du achten. → Weiterlesen
-
Windei: Anzeichen und Gründe für eine leere...
Ursachen und Symptome des Windeis und was es mit dem Begriff "Eckenhocker" auf sich hat. → Weiterlesen
-
Kuriose akzeptierte und abgelehnte Vornamen
Besondere und kuriose Vornamen: Diese Namen wollten Eltern ihren Kindern geben – und das ist daraus geworden. → Weiterlesen
-
11. SSW: Größe und Entwicklung des Babys in...
Die kritischste Zeit der Schwangerschaft ist nun zu Ende. → Weiterlesen