Suchen Menü

Engelsaugen

Engelsaugen
120g Mehl
30g Puderzucker
3Eigelb
75g Butter
3EL Schlagsahne
Rotes Gelee
Mehl,Puderzucker und 2Eigelbe in eine Rührschüssel geben.Butter in Flöckchen zufügen.Zu einem glatten Teig verkneten.
30Minuten kalt stellen!!
Walnussgrosse Kugeln Formen und etwas platt drücken.In die Mitte eine Mulde drücken.
Im vorgeheizten Backofen bei 175Grad Umluft ca 15Minuten backen
1Eigelb und Sahne verrühren und heisse Plätzchen damit bestreichen,erkalten lassen.
Gelee erhitzen und glatt rühren und in Mulden rein
Viel Spass
Tanja
Bisherige Antworten

Engelsaugen

huhu die hat ich letztes jahr und mir ham se so gar net geschmekct..;-))..und für dieses jahr hab ich schon alle plätzchen durch..*grinssss*..lg sasi

Engelsaugen

find sie sehr lecker,aba leider weichen die mega durch;O(((hab ich grad gemerkt.Was hastn gebacken???
Tiger darf morgen noch Butterpläzchen ausstechen und dann is auch gut
LG Tanja

Engelsaugen

also mir ham "rote nester"...nougatherzen einmal mit haselnüssen einmal ohne...und ahornwalnussplätzchen....dieses jahr nur 4 verschiedene dafür größere mengen....nach den ganzen nougatherzen hat ich auch die schauze voll da wir die mit miniformen ausgestochen ham..*uff*...lg sasi
Meistgelesen auf 9monate.de
Diskussionsverlauf
Rat und Hilfe zur Bedienung
Übersicht aller Foren

Mit der Teilnahme an unseren interaktiven Gewinnspielen sicherst du dir hochwertige Preise für dich und deine Liebsten!

Jetzt gewinnen