Eine Spaghetti-Frage :o)
ich alter kochmuffel hab nochmal ne frage.
ich möchte morgen mal wieder spaghetti bolognese machen und hätt gern ein paar neue ideen dazu. is ja immer der selbe geschmack sonst.
womit würzt ihr eure soße?
also welche zutaten kommen bei euch in die bolognese?
LG
Rabea
Eine Spaghetti-Frage :o)
meine Bolognese-Sauce ist total einfach. Ich mach gleich immer recht viel davon und friere den Rest ein:
800g gem. Hack
250g Zwiebeln
2 Zehen Knoblauch
3 EL Tomatenmark
Rosmarin
Thymian
Salz, Pfeffer, Zucker
600ml Gemüsebrühe
1/8 L Rotwein (wenn die Kids mitessen, einfach weglassen und mehr Brühe)
Zwiebeln und Hack anbraten in Olivenöl, bis es ganz krümelig ist und alles Wasser verdampft ist. Knoblauch dazu, salzen, pfeffern, Gewürze hinzu, Tomatenmark dazu und etwas anbraten und mit der Flüssigkeit ablöschen. Das Ganze ca. 20 Minuten offen köcheln lassen.
Wenn Du mehr Gemüse haben möchtest, kannst Du auch noch Gelbe Rüben und Zucchini dazu schneiden.
LG und guten Appetit
Angelika, die heute den bayerischen Feiertag genießt (hoffentlich)
Eine Spaghetti-Frage :o)
DANKE mal wieder.
du kochst gerne oder??!! find ich super und ich wünschte mir würde es auch ein bißchen einfacher von der hand gehen.
die maultaschen sind mir ganz gut gelungen. hab sie mit ei gemacht und Julien mochte es auch.
also lieben dank nochmal für deine tips!
bis zum nächsten koch-profi-einsatz :o)
LG
Rabea
Eine Spaghetti-Frage :o)
also ich nutze meine Bolognese-Sosse auch immer gerne dazu um Vitamine darin zu "verstecken". Mein Neffe kommt ab und zu zum Essen und er ist ein absoluter Gemüsemuffel - da hilft nur Überlistung.
Ich mach auch immer ne grosse Menge und wir essen am nächsten Tag nochmal davon oder ich frier portionsweise ein.
Ausserdem geht´s gaaaaaanz schnell!!!!
- 500 g Hackfleisch (halb/halb) in einem Topf anbraten
- Zwiebel schälen und evtl. Karotten, Tomaten,Paprika, Zucchini, Aubergine, usw. (was halt da ist) einfach in die Küchenmaschine schmeissen und klein häkseln.
- Gemüsemix und 1 Packung passierte Tomaten zum Hackfleisch geben, etwas Wasser dazugeben und evtl. noch etwas Tomatenmark (je nachdem, wie tomatig es schmecken soll)
- ordentlich würzen mit Salz, Pfeffer, ital. Kräuter und mind. 2 TL Gemüsebrühe-Pulver
Kochen muss das ganze auch nicht lange - vielleicht 10 min. köcheln lassen, also keine grosse Sache
Guten Appetit
Katrin
Eine Spaghetti-Frage :o)
ja so mache ich das auch, ideale Möglichkeit um Gemüse unterzuschummeln. Nur mein Mann moppert, er mag lieber Miracoli plus Gehacktes, weil er das so von Muttern kennt. Das sagt er aber nur, wenn die Kids nicht dabei sind, von daher egal, da muss er halt durch. Ich nehme auch immer Vollkorn-Spaghetti, wurden bisher problemlos akzeptiert und sind meiner Meinung nach etwas kräftiger im Geschmack.
LG
Tuffi
Eine Spaghetti-Frage :o)
Ich musste ja darauf ausweichen, wegen meiner SS-Diabetes und jetzt kann ich die anderen Dinger nicht mehr leider - sind viiiel zu lasch;-)
LG - Katrin 35+6
Eine Spaghetti-Frage :o)
also ich nutze meine Bolognese-Sosse auch immer gerne dazu um Vitamine darin zu "verstecken". Mein Neffe kommt ab und zu zum Essen und er ist ein absoluter Gemüsemuffel - da hilft nur Überlistung.
Ich mach auch immer ne grosse Menge und wir essen am nächsten Tag nochmal davon oder ich frier portionsweise ein.
Ausserdem geht´s gaaaaaanz schnell!!!!
- 500 g Hackfleisch (halb/halb) in einem Topf anbraten
- Zwiebel schälen und evtl. Karotten, Tomaten,Paprika, Zucchini, Aubergine, usw. (was halt da ist) einfach in die Küchenmaschine schmeissen und klein häkseln.
- Gemüsemix und 1 Packung passierte Tomaten zum Hackfleisch geben, etwas Wasser dazugeben und evtl. noch etwas Tomatenmark (je nachdem, wie tomatig es schmecken soll)
- ordentlich würzen mit Salz, Pfeffer, ital. Kräuter und mind. 2 TL Gemüsebrühe-Pulver
Kochen muss das ganze auch nicht lange - vielleicht 10 min. köcheln lassen, also keine grosse Sache
Guten Appetit
Katrin
Eine Spaghetti-Frage :o)
also ich nutze meine Bolognese-Sosse auch immer gerne dazu um Vitamine darin zu "verstecken". Mein Neffe kommt ab und zu zum Essen und er ist ein absoluter Gemüsemuffel - da hilft nur Überlistung.
Ich mach auch immer ne grosse Menge und wir essen am nächsten Tag nochmal davon oder ich frier portionsweise ein.
Ausserdem geht´s gaaaaaanz schnell!!!!
- 500 g Hackfleisch (halb/halb) in einem Topf anbraten
- Zwiebel schälen und evtl. Karotten, Tomaten,Paprika, Zucchini, Aubergine, usw. (was halt da ist) einfach in die Küchenmaschine schmeissen und klein häkseln.
- Gemüsemix und 1 Packung passierte Tomaten zum Hackfleisch geben, etwas Wasser dazugeben und evtl. noch etwas Tomatenmark (je nachdem, wie tomatig es schmecken soll)
- ordentlich würzen mit Salz, Pfeffer, ital. Kräuter und mind. 2 TL Gemüsebrühe-Pulver
Kochen muss das ganze auch nicht lange - vielleicht 10 min. köcheln lassen, also keine grosse Sache
Guten Appetit
Katrin
Eine Spaghetti-Frage :o)
Lara liebt folgende Variante:
500 g Hack anbraten, dann passierte Tomaten oder Tomatenstückchen dazugeben und einmal kurz aufkochen lassen. Würzen. Danach einen halben - 1 Becher Schmand dazu. Zum Schluss mit Gewürzen abschmecken.
Am Liebsten isst Lara die Vollkornnudeln und gaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaannnnnnnnnnnz viel frischen Pamesan dazu ;-)
LG Katja
Mal eine andere Fleischsoße...
Da sind ganz lustige Zutaten drin - Bier (alkoholfreies, wenn Kinder mitessen), Kaffee (koffeinfreier ...) und Kakao. Außerdem ist nur die Hälfte des Fleisches Hack, die andere Hälfte sind kleine Stückchen. Außerdem Kreuzkümmel. Na, wer sich dafür interessiert, der findet es sicherlich a.a.O.
Mal ein etwas anderer Geschmack.
LG, Anja
-
Geschlecht des Babys: Wie und ab wann es...
Wusstest du, dass schon im Augenblick der Befruchtung das Geschlecht des Babys festgelegt wird? Doch ab wann lässt es sich erkennen? → Weiterlesen
-
12. SSW: Jetzt wird dein Baby so richtig...
Das erste Trimester neigt sich dem Ende zu und auch von außen werden nun so langsam körperliche Veränderungen sichtbar! → Weiterlesen
-
Schwangerschaftsanzeichen: Daran erkennst...
Übelkeit, Müdigkeit, Ausfluss: Bin ich schwanger? Diese Anzeichen verraten es dir. → Weiterlesen
-
8. SSW: Jetzt steht der erste Ultraschall...
Dein Körper ist voll und ganz mit "Umbauarbeiten" beschäftigt und der Embryo heißt ab jetzt Fötus! → Weiterlesen
-
11. SSW: Größe und Entwicklung des Babys in...
Die kritischste Zeit der Schwangerschaft ist nun zu Ende. → Weiterlesen
-
Windei: Anzeichen und Gründe für eine leere...
Ursachen und Symptome des Windeis und was es mit dem Begriff "Eckenhocker" auf sich hat. → Weiterlesen
-
Senkwehen: So fühlt es sich an, wenn dein...
Geht die Geburt jetzt los? Senkwehen sind ein Anzeichen, dass sich das Baby vorbereitet. → Weiterlesen
-
Entwicklung von Embryo und Fötus: Woche für...
Deine Schwangerschaft ist wirklich faszinierend: Verfolge das Wachstum deines Babys Woche für Woche mit! → Weiterlesen
-
Kuriose akzeptierte und abgelehnte Vornamen
Besondere und kuriose Vornamen: Diese Namen wollten Eltern ihren Kindern geben – und das ist daraus geworden. → Weiterlesen
-
Gewichtstabelle für Babys: Gewicht in den...
Orientierungshilfe für Eltern: Wie viel wiegt das Baby beispielsweise mit acht, elf oder 15 Monaten? → Weiterlesen