Die erste Plätzchensorte ist fertig...
Hab heute trotz blödem warmem Wetter *grummel* Plätzchen mit den Kids gebacken. Naja - die normalen Ausstechplätzchen halt. Eine Ladung mit Zuckerguß und bunten Streuseln (ißt dann wieder keiner außer mir aber macht ja Spaß zu dekorieren), eine Ladung mit Schokoguß (die ißt dann wenigstens Silvana), eine Ladung mit Zuckerguß und Schokostreuseln und vom Rest des Teiges noch ein halbes Blech ohne alles...
Jetzt kommen noch die "richtigen" Plätzchen dran - die back ich aber alleine ;-)
GLG
Tina
und was sind Richtige??LG
z.B. Vanillekipferl, Zimtsterne, Hausfreunde, Makronen... usw... GLG
Hausfreunde ????? klär mich auf bitte :o)) lG Danny
Hausfreunde ????? klär mich auf bitte :o)) mich bitte auch LG
Guckst Du bitte auch bei Dannys Antwort ;-) DANKÄÄÄÄ und LG
Guckst Du hier:
75 g Speisestärke
65 g Zucker
1 Pck. Vanillinzucker
1 Ei(er)
165 g Butter
etwas Aprikosenkonfitüre
200 g Marzipan - Rohmasse
100 g Puderzucker
Kuchenglasur, Schoko
Walnüsse (Hälften)
Aus Mehl, Speisestärke, Zucker, Vanillinzucker, Ei und Butter einen Mürbteig herstellen. Im Kühlschrank ca. 1 Stunde ruhen lassen.
Messerdick ausrollen und mit einem runden Förmchen ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und bei 180°C ca. 10 Minuten backen.
Nach dem Erkalten je ein Plätzchen mit Marmelade bestreichen und mit einem 2. zusammensetzen.
Marzipan und Puderzucker miteinander verkneten und dünn ausrollen. Wieder mit runden Förmchen ausstechen.
Die Plätzchen nochmals mit Marmelade bestreichen und auf jedes ein ausgestochenes Marzipanteil geben.
Mit Schokoglasur bestreichen und mit einer Walnusshälfte verzieren.
Guckst Du hier:
Die hören sich aber lecker an, die werde ich mal machen. Und die sind ganz für mich alleine, da meine Kinder kein Marzipan mögen *gemeinbin*
Liebe Grüße Martina
Die SIND lecker *ggg*
Ich hab die mal bei meiner Schwester probiert und war begeistert. Den "Trick" den die immer macht, ist alle Plätzchen superklein zu backen - also mit möglichst kleinen Formen. Dann sind die nicht so klobig und man hat nicht gleich so ein Riesenteil im Mund. Kommt irgendwie besser *find* ;-)
Wichtig ist noch LECKERE Kuvertüre - sonst ist alles verdorben *auseigenererfahrungsprech*
GLG
Tina
Die SIND lecker *ggg*
Ich werde die mal am WE backen Und kleine Ausstechförmchen hab ich von Tupper. Werde dann berichten, und wehe die essen die mir wieder weg Liebe Grüße Martina
also meine adresse ist....
liebe grüße petra
Ich backe aber keine Aua-Aua-Kekse ;-)))) GLG
-
11. SSW: Größe und Entwicklung des Babys in...
Die kritischste Zeit der Schwangerschaft ist nun zu Ende. → Weiterlesen
-
Anzeichen für die Geburt: So erkennst du,...
Geht es jetzt endlich los oder doch noch nicht? Auf diese Symptome solltest du achten. → Weiterlesen
-
Wachstumsschübe des Babys: Schub-Anzeichen...
Das Baby quengelt, ist anhänglich und schläft schlecht – was könnte dahinterstecken? → Weiterlesen
-
Jungen oder Mädchen zeugen: Wie bekomme ich...
Seit jeher versuchen Eltern, das Geschlecht ihres Nachwuchses zu beeinflussen. So kann es klappen. → Weiterlesen
-
Ultraschallbilder aufbewahren: Zehn schöne...
Das solltest du beachten, damit die wertvollen Erinnerungen nicht verblassen. → Weiterlesen
-
Wann ist der Eisprung? Wichtige Symptome...
Wenn eine Frau ein Baby möchte, ist das Wissen rund um den Eisprung ein zentraler Punkt. → Weiterlesen
-
Entwicklung von Embryo und Fötus: Woche für...
Deine Schwangerschaft ist wirklich faszinierend: Verfolge das Wachstum deines Babys Woche für Woche mit! → Weiterlesen
-
Geschlecht des Babys: Wie und ab wann es...
Wusstest du, dass schon im Augenblick der Befruchtung das Geschlecht des Babys festgelegt wird? Doch ab wann lässt es sich erkennen? → Weiterlesen
-
Hämatom in der Gebärmutter: Ist das...
Wieso tritt bei manchen Schwangeren ein Gebärmutterhämatom auf und was bedeutet das für die Schwangerschaft? → Weiterlesen
-
Windei: Anzeichen und Gründe für eine leere...
Ursachen und Symptome des Windeis und was es mit dem Begriff "Eckenhocker" auf sich hat. → Weiterlesen