Suchen Menü

Das klingt ja lecker....

Hallo,
das Rezept würde mich echt reizen, wenn du Lust hast es zu schreiben, wäre ich dir sehr dankbar.
Gruß Diana
Bisherige Antworten

War für viola gedacht.....LG Diana

Rezept Früchtebrot

Hallo Diana,
hier das Rezept:
Früchte:
100 g Trockenpflaumen ohne Stein
100 g getrocknete Aprikosen
100 g getrocknete Feigen
100 g Datteln (Stein entfernen)
200 ml frisch gepresster Orangensaft
Die Früchte klein schneiden, in eine Schüssel geben, mit dem Orangensaft übergießen, 3 Stunden ziehen lassen, ab und zu durchrühren.
Quark-Öl-Teig:
250 g Weizenmehl (ich werde es beim nächsten Mal aber auch mal mit Weizenvollkornmehl probieren)
1 Pck. Backpulver
125 g Speisequark (40%)
5 EL Milch
5 EL Speiseöl
50 g Zucker
Salz
1 Pck. Vanillin-Zucker
Für den Teig das Mehl mit dem Backpulver mischen, in eine Schüssel sieben. Quark, Milch, Speiseöl, Zucker, Salz und Vanillinzucker hinzufügen. Zutaten mit dem Handrührgerät mit Knethaken auf höchster Stufe etwa 1 Minute verarbeiten (nicht zu lange, der Teig klebt sonst).
Früchte dazugeben, mit dem Handrührgerät mit Knethaken auf niedrigster Stufe unterkneten. Den Teig in eine gefettete Kastenform (30x11cm) füllen (alternativ: mit Backpapier ausgekleidet, mache ich immer). Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Etwa 60 Minuten bei 180 °C Ober-/Unterhitze (vorgeheizt) oder 160 °C Heißluft (nicht vorgeheizt) oder Gas Stufe 3 (vorgeheizt) backen.
Schmeckt auch sehr gut mit Butter dazu.
LG, Viola
Meistgelesen auf 9monate.de
Diskussionsverlauf
Rat und Hilfe zur Bedienung
Übersicht aller Foren

Mit der Teilnahme an unseren interaktiven Gewinnspielen sicherst du dir hochwertige Preise für dich und deine Liebsten!

Jetzt gewinnen