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Backhilfe: wenn ein Rührkuchen in der Mitte noch roh war...

....ist er dann zu kurz drin gewesen oder war die Temperatur zu niedrig?

Außen war er nämlich schon recht braun, obwohl ich abgedeckt hatte zum Ende hin...

*Grummel* - so'n Mist - der ist echt lecker weil ohne Mehl und Fett - und ich wollte den morgen mit zu einem Ausflug nehmen - wird jetzt wohl nix - bzw. nur die äußere Schicht *seufz*.

GLG

Tina

Bisherige Antworten

Backhilfe: wenn ein Rührkuchen in der Mitte noch roh war...

Hallo Tina,

ich würde sagen, die Temperatur war nicht zu niedrig sondern zu hoch. Er ist außen schon sehr braun, obwohl er noch nicht die Zeit hatte innen durchzubacken. In solchen Fällen gehe ich beim nächsten Mal 10 Grad runter und decke den Kuchen im letzten Drittel der Backzeit ab.

LG Andrea

Backhilfe: wenn ein Rührkuchen in der Mitte noch roh war...

Huhu Andrea!

Danke - dabei hatte ich wohlweislich die Temperatur schon reduziert - denn mein Ofen neigt generell zu eher zu starker Hitze.

GLG

Tina

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