@peanuts
haste zufällig ein Trüffelrezept für mich zum Selbstmachen???
Wäre suuuuuuuuuuuuuuuuuuperlieb*knutsch*
LG Tanja
@peanuts
ja, hab ich :-))
Danke für deine Mail gestern, ich bin noch nicht zum antworten gekommen, weil ich gestern und heute Spätdienst hatte. Aber ich hab sie bekommen und mich super gefreut!!! Schreib mal Näheres, ich hab nur am Rande mitbekommen, was bei dir im Raum steht.
So, hier erst mal die Trüffel:
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.1
Titel: Trüffel
Kategorien: Pralinen, Schokolade
Menge: 60 Stück
300 Gramm Vollmilchkuvertüre I
300 Gramm Zartbitterkuvertüre II
200 ml Sahne
125 ml Weinbrand
100 Gramm Kokosfett
100 Gramm Butter
600 Gramm Kuvertüre nach Wahl III
============================== QUELLE ==============================
-- Erfasst *RK* 18.06.2003 von
-- Nicole Seidel
Kuvertüre I und II im Wasserbad schmelzen. Sahne und Weinbrand
erwärmen, aber nicht kochen. Darin die Butter und das Kokosfett
schmelzen. In die lauwarme Sahne die Schokolade einrühren und zu
einer homogenen Masse verrühren. Ein Backblech mit Klarsichtfolie
auskleiden und die Schokoladenmasse dort hineingiessen. Mit Folie
abdecken und 24 Stunden kalt stellen. Am nächsten Tag Trüffelmasse
vom Blech stürzen und in gleich große Stücke schneiden. Mit kalten
Händen Kugeln formen
Kuvertüre III (lecker ist Weiße) schmelzen und die Pralinen darin
tauchen und auf ein Abtropfgitter oder Alufolie setzen zum Erstarren.
Tip Nic: Die Trüffelmasse zwischendurch wieder kalt stellen und die
Hände regelmäßig eiskalt waschen. Die Schokomasse klebt sonst sehr.
Ist der Herstellung wegen eher ein Winterrezept.
=====
Den Weinbrand kannst du durch andere Sorten ersetzen bzw alkfrei auch durch starken Kaffee. Wichtig ist, dass der Schoki Fett zugesetzt wird, sonst wird sie hart und bröselig. Wenn dir der Aufwand mit dem Tauchen zu groß ist, kann man die Masse auch in Papierförmchen füllen bzw fertige Schokoladenhohlkörper kaufen.
So, ich hoffe, die Trüffel werden dir schmecken.
Liebe Grüße und gute Nacht, Nicole - voll im Umzugsstreß...
-
Basaltemperatur: Auswertungshilfen für...
Basaltemperaturkurve: Hier findest du Beispielkurven von anderen Frauen, die ihre Temperatur während ihres Zyklus messen! → Weiterlesen
-
Bauchumfang in der Schwangerschaft: Wie...
Du bist schwanger? Dann dreht sich jetzt alles um deinen Bauch. Wie groß er wird und was seinen Umfang beeinflusst. → Weiterlesen
-
7. SSW: Erster Ultraschall zeigt Babys...
Was in dieser Woche genau passiert. → Weiterlesen
-
Schwangerschaftsanzeichen: Daran erkennst...
Übelkeit, Müdigkeit, Ausfluss: Bin ich schwanger? Diese Anzeichen verraten es dir. → Weiterlesen
-
12. SSW: Jetzt wird dein Baby so richtig...
Das erste Trimester neigt sich dem Ende zu und auch von außen werden nun so langsam körperliche Veränderungen sichtbar! → Weiterlesen
-
Senkwehen: So fühlt es sich an, wenn dein...
Geht die Geburt jetzt los? Senkwehen sind ein Anzeichen, dass sich das Baby vorbereitet. → Weiterlesen
-
8. SSW: Jetzt steht der erste Ultraschall...
Dein Körper ist voll und ganz mit "Umbauarbeiten" beschäftigt und der Embryo heißt ab jetzt Fötus! → Weiterlesen
-
6. SSW: Ab dieser Woche schlägt das Herz...
In der 6. Schwangerschaftswoche entwickelt sich dein Baby rasant weiter. → Weiterlesen
-
Clever vorbeugen: So schützt du dich vor...
Darum lohnt es sich, als werdende Mama besonderes Augenmerk auf die Zahnpflege zu richten. → Weiterlesen
-
Wann ist der Eisprung? Wichtige Symptome...
Wenn eine Frau ein Baby möchte, ist das Wissen rund um den Eisprung ein zentraler Punkt. → Weiterlesen