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@eanuts oder wer helfen kann-Mousse au chocolat

Hallo Süsse,
brauche ganz schnell Deine Hilfe....
Und zwar in Form eines Mousse au Chocolat Rezeptes!!
Hoffentlich liesst Du das heute noch...
LG Tanja
Bisherige Antworten

peanuts natürlich*räusper*LG Tanja

Da hassu :-))

Hi Süße,
also mein absolutes Lieblingsrezept ist folgendes:
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.1
Titel: Baileys' Schoko-Mousse
Kategorien: Nachtisch, Mousse, Baileys, Schokolade
Menge: 4-6 Portionen
100 Gramm Zartbitter-Schokolade
50 Gramm Weiße Kuvertüre
300 Gramm Schlagsahne
2 Eier
75 ml Bailey´s
============================== QUELLE ==============================
-- Erfasst *RK* 17.06.2003 von
-- Nicole Seidel
Schokolade und Kuvertüre grob hacken. Im heißen Wasserbad schmelzen.
Sahne steif schlagen. Eier schaumig schlagen. Likör sowie die
Schokolade und Kuvertüre nach und nach unterrühren.
Sahne unterheben. Mousse kalt stellen
=====
Dazu kann man dann den Bailey´s auch noch selber machen oder aber, wenn es ohne Allolo sein soll einfach durch z:b. Kakao ersetzen. Mit Baileys schmeckt es jedenfalls genial :-))
Die Anzahl der Portionen kommt natürlich auf die "Gefräßigkeit" der Esser an *lol*. Ich finde, für 6 Portionen ist die Menge zu knapp...
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.1
Titel: Baileys
Kategorien: Baileys, Likör
Menge: 250 Ml
40 ml Kaba (ich nehme das Pulver von "Milka" als
Pulver)
20-40 ml Zucker (ich nehme Puderzucker - löst sich
Schneller)
40 ml Whiskey - Bourbon(schmeckt mit ganz billigem
Genauso gut wie
Mit teuererem)
1 Pack. Vanillezucker
200 ml Süße Sahne
============================== QUELLE ==============================
Margot Vogt
-- Erfasst *RK* 03.07.2003 von
-- Nicole Seidel
Die ersten 4 Zutaten gut miteinander vermischen, dann die flüssige
Sahne zufügen und gut durch schütteln.
Hält sich im Kühlschrank mind. 2 Wochen.
Als Meßgefäß dient ein 4 cl Schnapsglas
=====
Alternativ könnte ich dir noch das Folgende abieten, aber das hab ich selbst noch nicht ausprobiert:
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.1
Titel: Mousse Au Chocolat Au Lait
Kategorien: Dessert, Schokolade
Menge: 4 Portionen
250 Gramm Kochschokolade Vollmilch
4 Eier, getrennt
250 Gramm Sahne
============================== QUELLE ==============================
Weinrich Schokolade
-- Erfasst *RK* 04.10.2003 von
-- Nicole Seidel
Schokolade schmelzen (Wasserbad oder kleine Stufe Mikrowelle).
Eiweiß und Sahne getrennt steif schlagen. Eigelb schaumig rühren.
Sahne und Eier vermischen und die flüssige, nicht zu warme
Schokolade vorsichtig unterrühren. In 4 Schälchen füllen und kalt
stellen
=====
LG, Nicole

Daaaaaaaaaaankee,aba was um Himmels Willen is Kochschokolade???

Die Baileys Mousse is Männes absoluter Hit,das rezept ham wir ja schon länger von Dir bekommen.
Wasn Kochschokolade??
Kann ich net einfach ganz normale Schoki nehmen und halb Zartbitter halb Vollmilch??
LG Tanja,mit Windpocken Pia;O((

Daaaaaaaaaaankee,aba was um Himmels Willen is Kochschokolade???

*grins* Wusste nicht mehr, dass ich dir die Baileys Mousse schon geschickt hatte, ist aber auch mein Favorit :-)))
Kochschokolade ist im Grunde einfach nur Kuvertüre. Da das Rezept aber mal auf einer Verpackung von dieser Schokifirma drauf stand, hab ich den Namen so übernommen. Ganz normale Schokolade geht garantiert auch, aber ich nehm zum Backen meist Kuvertüre, zumal die Hausmarke bei Kaufland auch viel billiger ist, als wenn ich normale Schokolade kaufe :-)
Armes Pichen - WiPos sind sooo fies :-(
Ich hatte sie mit fast 14 Jahren und war schwerst krank - mein Körper hatte quasi keine freie Haut mehr, nur noch Pocken.
Gute Besserung für die Mausi und LG, Nicole
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