@bine/quitschie
kannst Du mir da behilflich sein? danke Dir!
lg, zaches - die ihrem sohn den genähten unterarm versüßen will :o)
schlechtes gewissen,oder?
lg
merline
ps:ich menstruiere derzeit gar nicht,hormone sei dank
keine mütterliche gewalt
er ist die handsäge gefallen und hat sich innenseite unterarm drei lange tiefe schnitte zugezogen, die je mit 7-10 stichen genäht werden mussten.
das ganze nach 4 stunden in den obstbäumen - deshlab die frage nach dem kuchenrezept.-
zaches
nee..
hmm,die handsäge ist doch flach,wie kann man(n) da reinfallen´?hoffe jedenfalls mops gehts wieder gut
merline
er hatte sie in der hand
aber bis auf die örtl betäubungsspritzen hat er sich echt tapfer geschlagen.
als die narkose weg war, tat es natürlich sauweh - aber nach arnica c30 ist er nun seit gestern abend wieder schmerzfrei.
morgen werden wir den klebeverbnad wechseln müssen, denn der ist voller blut. schaun wir mal, wie das wird....
zaches, die dachte, du wärest längst auf urlaubsreise und kämst auf einen zwetschgendatschi hier vorbei....
Re: @bine/quitschie
na ja, bald ist auch hier saison für die süssen.
lg
vee
grad drei kids am füttern...
zwetschgen
lg, zaches
PS sauerkirschen, aprikosen etc habe ich schon hinter mir ;o)
Re: zwetschgen
aber marillen und holunder..... machst du sirup ausm holunder? schwarzer weisser oder roter? als kind hab ich ja holundersirup geliebt und auch jetzt trinken wir noch oft. aber wir haben leider weit und breit nur noch einen baum. und zwetschgen gar keine :(
tja, schad wohnen wir nicht näher, könnten wir gemeinsam n hofladen aufmachen und so :)
ja, das wäre es!!
so, werde jetzt mal nach meinem hefeteig guckengehen, den ich gebastelt habe. aber hefe und ich - das ist immer ein glücksspiel ;o) zaches
Re: ja, das wäre es!!
so, jetzt sind alle drei im bett und wir probieren mal die selbstgemachten frühlingsrollen..
lg
vee
Oh wie lecker!
ich liebe selbst gemachtes Zeug!
Ich hab vor ein paar Tagen auch ganz viele rote (!) Mirabellen geschenkt bekommen und habe 15 Gläser Marmelade draus gekocht.
Eine Freundin hat ganz viel Holunder. Da kann ich sicher was ernten. Sag mal, wie machst Du den Holundergelee???
Das wird ein obstreicher Herbst, denke ich.
Kann man aus Äpfeln auch Marmelade machen, schmeckt die? oder schmeckt das dann eher wie Apfelmus?
Aber was mach ich am besten mit meinem vielen Basilikum. Das muss jetzt in den nächsten Tagen passieren, bevor die Pflanzen zu blühen beginnen. Hast Du 'ne Idee (außer Pesto?)
Liebe Grüße
Claudia, die gern eine große Speisekammer hätte mit lauter leckeren Dingen, die den ganzen Winter über halten...aus'm eigenen Garten, versteht sich.
holundergelee
bei äpfeln ganz genauso. auch erst saft machen - daraus dann gelee. dann schmceckt es ben nicht mehr wie apfelmus ;o) wobei auch das heis in gläser verpackt, mit vitaminC aus der apotheke lange haltbar ist :o)
bei basilikum eignet sich die trocknung gar nicht. bessermit salz und öl mischenun inkleine gläser abfüllen. also pesto_vorstufe ;o) oder in eiswürfelbehältern einfrieren. dan haste winzige portionen, die du immer so untermischen kannst. aber google mal - es gibt soooo viele seiten, die sich damit beschäftigen....
mein keller wird auch immer voller. aber leider ist er momentan durch die hitze zu warm. ich hoffe, das wird trotzdem alles etwas...
lg, zaches
..bitte schöööönnnn...
500 gramm mehl
250 ml warme milch
1 pkt. trockenhefe
75 gramm zucker
1 prise salz
2 dotter
100 gramm flüssige butter
etwas geriebene zitronenschale
....alles zu einem teig verarbeiten (ich misch immer die trockenhefe mit
etwas warmer milch vorher an...)....mind. 5 kneten....vielleicht noch etwas
mehl unterarbeiten (hängt von der grösse der dotter ab... - ich brauch
jedenfalls immer noch etwas mehl, damit der teig schön geschmeidig wird...)
dann ca. 30 -60 minuten gehen lassen (ich machs im backrohr, dass ich kurz
vorher für 2 minuten eingeschalten habe...)....dann gut durchkneten und auf
backblech ausrollen (das ganze bachblech soll bedeckt sein..) mit zimt
bestreuen, und dicht an dicht die zwetschken darauf verteilen,,,nochmal ca.
15 minuten gehen lassen und dann ab in den ofen....bei ca. 170 grad backen
bis der rand goldgelb ist....danach noch mit zucker bestreuen....
dankeeee!!!
habe heut e schon ein anders rezept gemacht - gerade aus dem ofen geholt ;o) mal sehen wie es schmeckt, wenn der mann die sahne anschleppt :o)
lg, zaches
-
Senkwehen: So fühlt es sich an, wenn dein...
Geht die Geburt jetzt los? Senkwehen sind ein Anzeichen, dass sich das Baby vorbereitet. → Weiterlesen
-
Anzeichen für die Geburt: So erkennst du,...
Geht es jetzt endlich los oder doch noch nicht? Auf diese Symptome solltest du achten. → Weiterlesen
-
Ultraschallbilder aufbewahren: Zehn schöne...
Das solltest du beachten, damit die wertvollen Erinnerungen nicht verblassen. → Weiterlesen
-
7. SSW: Erster Ultraschall zeigt Babys...
Was in dieser Woche genau passiert. → Weiterlesen
-
10. SSW: Größe des Babys und was in dieser...
Größe und Entwicklung des Babys in der 10. SSW und alles Wichtige zu Mamas Körper und Wohlbefinden. → Weiterlesen
-
12. SSW: Jetzt wird dein Baby so richtig...
Das erste Trimester neigt sich dem Ende zu und auch von außen werden nun so langsam körperliche Veränderungen sichtbar! → Weiterlesen
-
Herztöne beim Baby: Ab wann & welche...
Es ist der Motor des Lebens und das erste Organ, das sich bei deinem Baby entwickelt: das Herz. Was du über Herzschlag und Herztöne wissen musst! → Weiterlesen
-
6. SSW: Ab dieser Woche schlägt das Herz...
In der 6. Schwangerschaftswoche entwickelt sich dein Baby rasant weiter. → Weiterlesen
-
Ultraschall: Messdaten (Sonodaten)...
KU, AU, APD, ATD, BPD & Co.: Vergleiche hier die Ultraschallwerte & Babys Gewicht mit Durchschnittswerten für jede SSW! → Weiterlesen
-
Bauchumfang in der Schwangerschaft: Wie...
Du bist schwanger? Dann dreht sich jetzt alles um deinen Bauch. Wie groß er wird und was seinen Umfang beeinflusst. → Weiterlesen