***Topfgucker **** (bin mal wieder ideenlos...)
Re: ***Topfgucker **** (bin mal wieder ideenlos...
ich bekomme den newsletter vom chefkoch und da war schon so manche tolle idee mit drin
so gibt es heute das:
Sauerkrautauflauf
Zutaten für 4 Portionen:
600 g Kartoffeln, mehlig
½ TL Kümmel, ganz
1 TL Zwiebel(n)
1 EL Öl
300 g Sauerkraut
1 Lorbeerblätter
2 Wacholderbeeren
250 ml Fleischbrühe
Salz und Pfeffer
400 g Kasseler - Aufschnitt in dickeren Scheiben
100 g Käse,Hartkäse, gerieben
2 EL Butter
Zubereitung:
Geschälte Kartoffeln mit dem Kümmel gar kochen. Die Zwiebel in Stücke schneiden und in einem Kochtopf in dem erhitzten Öl glasig dünsten, das Sauerkraut mit dem Lorbeerblatt, den Wacholderbeeren und der Brühe hinzufügen. Zugedeckt ca. 20 Min. sanft kochen lassen, hin und wieder umrühren, später salzen und pfeffern. Das Kasseler in Streifen schneiden und unter das Sauerkraut mischen. Den Ofen auf 220°C vorheizen. Die Kartoffeln pürieren. Lorbeerblatt und Wacholderbeeren aus dem Sauerkraut fischen und ein Drittel der Kartoffelmasse untermischen. Eine feuerfeste Form ausfetten und das Sauerkraut einfüllen, den Käse unter das restliche Kartoffelpüree mischen, pfeffern und auf das Sauerkraut geben. Die glattgestrichene Oberfläche mit Butterflöckchen versehen. Im Ofen ca. 30 Min. backen. Dieser Auflauf läßt sich gut vormittags schichten und abends abbacken.
lg anke
tirolwr gröstl ;-) ? nützt dir vermutlich nix!
meinte TIROLER gröstl!
Und was ist das nun?
also...
wenn man eine echte rindssuppe kocht, schmeißt man da ja immer so ein schönes stück mageres fleisch rein (= tafelspitz)...
dieses gekochte fleich braucht man ebenfalls fürs gröstl.
das fleisch wird klein würfelig geschnitten...
und wird in einer pfanne mit einer zwiebel und etwas karrespeck kross angebraten...
dann kommen die kartoffeln, in scheiben geschnitten dazu.
das ganze wird mit salz, pfeffer, majoran gewürzt.
original isst man es mit krautsalat oder auch mal ohne und dafür dann mit einem siegelei darüber.... mmmmh, lecker!
j.
Ei-Pizza ...geht schnell und schmeckt!
bitte wie macht man ei-pizza???
Re: bitte wie macht man ei-pizza???
LG Silvia
fischfilet und kartoffelbrei, lg -->
es gibt heute abend: Cidre vorweg
Haupt: Steinbeisser mit Rosmarinkartoffeln und Möhren
Zwischen: Käseteller
Dessert: Schokokuchen mit Eis
Abschluß: Kaffee
;-))
Schwiegereltern kommen und ich kann mcih kaum bewegen!
Sehr großes Aua, aber ich zieh das nun trotzdem durch!
Sehr schmerzhafte Grüße,lyn
Lecker!!!!!!!!! Kann...
klingt wirklich extrem lecker *mjammjam*
lg, ilka
Re: Lecker!!!!!!!!! Kann...
Eher für ungeahnte Nachfragen, aber wenn Du willst *lach*!
Ich sag Dir nachher, wie es geschmeckt hat, falls das dann ok ist.
GGLG, lyn
bitte was ist cidre? heute versteh ich fast nix
Re: bitte was ist cidre? heute versteh ich fast nix
Unserer ist direkt aus der Normandie- von unserem letzten Trip dahin im Oktober.
Lecker, fruchtig, frisch!
GGLG, lyn, die Loo trotz Bedeutung besser fand *zugeb*
P.S: Hab ich von wikipedia hierher kopiert
Re: bitte was ist cidre? heute versteh ich fast ni
ich hab mich schon wieder über deine fabelhafte ausdruckweise gewundert... dann hab ich das PS gelesen...
zugegeben, loo hat mir auch besser gefallen und irgendwie wird das wohl immer DER Name bleiben...
aber wenn ich mir vorstelle, ich unterschreibe jedesmal mit
KLO...
jey-key ist zumindest ein bezug zum realen leben und passt zu jk, wie ich in real ja auch heiße...
ach mensch, glücklich bin ich auch nicht drüber, aber irgendwann muss das pseudonym-hin-und-her auch mal ein ende haben!
jasmin
bratkartoffeln, spiegelei und kohlrabi...
echt gruselig, hoffentlich ist die "heilung" bald abgeschlossen.
liebe grüße,
birthe
Re: bratkartoffeln, spiegelei und kohlrabi...
Kohlrabi habe ich ewig nicht gegessen, lecker. Naja, wir sind gemüsemäßig sehr eingeschränkt... Das frustiert mich doch ein wenig auf die Dauer. Und immer was extra für mich machen, da habe ich auch keine Lust.
Gute Heilung weiterhin, glaubst du es wird???
LG Nicole
Nudelauflauf mit Feldsalat
Pfannkuchen mit Apfelkompott
-
Jungen oder Mädchen zeugen: Wie bekomme ich...
Seit jeher versuchen Eltern, das Geschlecht ihres Nachwuchses zu beeinflussen. So kann es klappen. → Weiterlesen
-
Geschlecht des Babys: Wie und ab wann es...
Wusstest du, dass schon im Augenblick der Befruchtung das Geschlecht des Babys festgelegt wird? Doch ab wann lässt es sich erkennen? → Weiterlesen
-
AU, KU, BPD & Co.: Die Messdaten in der...
Die wichtigsten Werte und worauf es hindeuten kann, wenn sie außerhalb der Norm liegen. → Weiterlesen
-
Gewichtstabelle für Babys: Gewicht in den...
Orientierungshilfe für Eltern: Wie viel wiegt das Baby beispielsweise mit acht, elf oder 15 Monaten? → Weiterlesen
-
Bauchumfang in der Schwangerschaft: Wie...
Du bist schwanger? Dann dreht sich jetzt alles um deinen Bauch. Wie groß er wird und was seinen Umfang beeinflusst. → Weiterlesen
-
Entwicklung von Embryo und Fötus: Woche für...
Deine Schwangerschaft ist wirklich faszinierend: Verfolge das Wachstum deines Babys Woche für Woche mit! → Weiterlesen
-
6. SSW: Ab dieser Woche schlägt das Herz...
In der 6. Schwangerschaftswoche entwickelt sich dein Baby rasant weiter. → Weiterlesen
-
Kuriose akzeptierte und abgelehnte Vornamen
Besondere und kuriose Vornamen: Diese Namen wollten Eltern ihren Kindern geben – und das ist daraus geworden. → Weiterlesen
-
11. SSW: Größe und Entwicklung des Babys in...
Die kritischste Zeit der Schwangerschaft ist nun zu Ende. → Weiterlesen
-
Gewichtstabelle für Kinder
Wie entwickeln sich eigentlich Kinder zwischen dem 2. und 5. Lebensjahr und welches Gewicht gilt als "normal"? → Weiterlesen