+++++++++++++Topfgucker+++++++++++++++++ +++++
Also heute mittag gab es Ravioli. Die Kinder lieben das. Fabienne hat dreimal Nachschlag verlangt.
Heute abend sind wir zu Zwiebelkuchen und neuem Süßen bei meinem Eltern eingeladen. Ich denke für die Kinder gibt es was mit Nudeln :-)
Morgen gibt es Schinkennudeln mit Feldsalat.
Aber der Rest der Woche bin ich planlos.
LG Alex
Re: +++++++++++++Topfgucker+++++++++++++++++ +++++
habe heute - da wir gestern bei meinen Eltern einen Kürbis ausgehöhlt haben - eine Kürbissuppe gekocht. Danach gabs noch Putengeschnetzeltes mit Reis. Morgen gibts Penne mit Lachs und am Freitag wahrscheinlich Kartoffelpuffer mit Tomatensalat oder Apfelkompott, am WE gibts einmal sicher Fleischpflanzerl.
LG
Angelika, die hofft, ein bisschen Ideen geweckt zu haben.
Re: +++++++++++++Topfgucker+++++++++++++++++ +++++
also bei uns gibt´s heuteabend wieder leckere Maissuppe (David haut da immer sowas von rein und sie ist schnell gemacht, wenn du Interesse am Rezept hast, kein Problem).
Die nächsten Tage gibt´s dann noch Tortelini mit Gorgonzola-Sosse und selbstgemachte Pizza.
Was bei David immer toll geht ist z.B.:
Bratwurst mit Kartoffelbrei
Pfannkuchen mit Apfelmus und Puderzucker
Nudelauflauf mit Gemüse
Hackfleisch-Reis-Pfanne mit versch. Gemüse
Geschnetzeltes mit Reis und Gemüse
Alles mit Nudeln, Tomaten, Zucchini, usw.....
Viel Spass beim Kochen
Katrin
@Karlchen
LG Alex
Rezept Maissuppe
also...du brauchst für 3-4 Pers.:
- 2 Dosen Mais (je ca. 280g Einwaage)
- 1 rote Paprika
- 2 Zwiebeln
- 2 EL Butter od. Margarine
- 1 EL Mehl
- 500 ml Milch
- 500 ml Gemüsebrühe
- 1 TL Currypulver
- bis zu 150g Créme fraîche od. Schmand(ich nehm weniger oder laß es ganz weg)
- Salz
- Pfeffer
so gehts:
- Maiskörner abtropfen lassen
- Paprika und Zwiebeln fein würfeln
- Butter in Topf erhitzen und Zwiebeln darin glasig schwitzen
- Paprika und Mais dazu -> kurz anbraten
- alles mit dem Mehl bestäuben und vermischen
- sofort unter ständigem Rühren nach und nach Milch und Gemüsebrühe dazugeben
- Currypulver dazu
- bei mittlerer Hitze 10 Min kochen lassen
- dann mit einem Pürierstab kurz bearbeiten/nur grob pürieren (kann man auch lassen, aber ich finde es wird so leckerer und cremiger)
- evtl. Schmand unterrühren
- mit Salz, Pfeffer, Curry abschmecken
- GUTEN APPETIT!!!!!
Also bei uns reicht die Menge grad mal für 2,5 Personen, weil wir da immer voll reinhauen. Also für euch 2 ganze und 2 halbe würd ich vielleicht sogar ein bisschen mehr machen oder Brot dazu reichen.
LG - Katrin
Frikadellen, Bratkartoffeln und Gemüse :-)) LG
also...du brauchst für 3-4 Pers.:
- 2 Dosen Mais (je ca. 280g Einwaage)
- 1 rote Paprika
- 2 Zwiebeln
- 2 EL Butter od. Margarine
- 1 EL Mehl
- 500 ml Milch
- 500 ml Gemüsebrühe
- 1 TL Currypulver
- bis zu 150g Créme fraîche od. Schmand(ich nehm weniger oder laß es ganz weg)
- Salz
- Pfeffer
so gehts:
- Maiskörner abtropfen lassen
- Paprika und Zwiebeln fein würfeln
- Butter in Topf erhitzen und Zwiebeln darin glasig schwitzen
- Paprika und Mais dazu -> kurz anbraten
- alles mit dem Mehl bestäuben und vermischen
- sofort unter ständigem Rühren nach und nach Milch und Gemüsebrühe dazugeben
- Currypulver dazu
- bei mittlerer Hitze 10 Min kochen lassen
- dann mit einem Pürierstab kurz bearbeiten/nur grob pürieren (kann man auch lassen, aber ich finde es wird so leckerer und cremiger)
- evtl. Schmand unterrühren
- mit Salz, Pfeffer, Curry abschmecken
- GUTEN APPETIT!!!!!
Also bei uns reicht die Menge grad mal für 2,5 Personen, weil wir da immer voll reinhauen. Also für euch 2 ganze und 2 halbe würd ich vielleicht sogar ein bisschen mehr machen oder Brot dazu reichen.
LG - Katrin
...
also morgen gibt es:
Schinkennudeln mit Salat und danach Obstsalat
Freitag:
gegrilltes Lachsfilet mit Kartoffeln und Gurkensalat
Samstag:
chinesisches aus dem Wok (hühnerbrust, brocolli, lauch, karotten, shiitake pilze und kokosmilch mit basmatireis)
Sonntag:
Schweinebraten mit Kartoffelknödel (lechz)
ansonsten weitere anregungen die bei uns beliebt sind
Kartoffelauflauf
FLeischküchle mit Kartoffeln und Lauchgemüse
Lachs gegrillt, gedünstet, gekocht und gegart :-))
hähnchenschlegel gegrill mit italienischem gemüse
curryhühnchen mit reis
maultaschensuppe
pasta mit tomatensoße, - parmesan/ruccola,- gorogonzola, schinkensahne, oder gemüsesoße
macceroniauflauf mit hackfleisch
..............
wüßte noch so viel
lg
rhena deren leidenschaft das kochen ist
Uiii...noch so ne Kochverrückte wie ich *wink*:-))
also morgen gibt es:
Schinkennudeln mit Salat und danach Obstsalat
Freitag:
gegrilltes Lachsfilet mit Kartoffeln und Gurkensalat
Samstag:
chinesisches aus dem Wok (hühnerbrust, brocolli, lauch, karotten, shiitake pilze und kokosmilch mit basmatireis)
Sonntag:
Schweinebraten mit Kartoffelknödel (lechz)
ansonsten weitere anregungen die bei uns beliebt sind
Kartoffelauflauf
FLeischküchle mit Kartoffeln und Lauchgemüse
Lachs gegrillt, gedünstet, gekocht und gegart :-))
hähnchenschlegel gegrill mit italienischem gemüse
curryhühnchen mit reis
maultaschensuppe
pasta mit tomatensoße, - parmesan/ruccola,- gorogonzola, schinkensahne, oder gemüsesoße
macceroniauflauf mit hackfleisch
..............
wüßte noch so viel
lg
rhena deren leidenschaft das kochen ist
Re: +++++++++++++Topfgucker+++++++++++++++++ +++++
heute hatte ich viele Leute am Tisch und es gab Gulasch mit Kartoffeln und Erbsen (Juliane liebt das).
Morgen gibt es, weil es schnell gehen muss, Spaghetti Bolognese. Übermorgen Reibekuchen (=Kartoffelpuffer) mit frischem Apfelmus.
Samstag weiß ich noch nicht und Sonntag "verbrate" ich mal ein Rinderfilet, das ich noch in der Truhe habe. Dafür könnte ich auch noch Ideen gebrauchen ;-))
LG,
Britta
Schwedische Hackbällchen mit Gemüse
heute hatte ich viele Leute am Tisch und es gab Gulasch mit Kartoffeln und Erbsen (Juliane liebt das).
Morgen gibt es, weil es schnell gehen muss, Spaghetti Bolognese. Übermorgen Reibekuchen (=Kartoffelpuffer) mit frischem Apfelmus.
Samstag weiß ich noch nicht und Sonntag "verbrate" ich mal ein Rinderfilet, das ich noch in der Truhe habe. Dafür könnte ich auch noch Ideen gebrauchen ;-))
LG,
Britta
-
Hämatom in der Gebärmutter: Ist das...
Wieso tritt bei manchen Schwangeren ein Gebärmutterhämatom auf und was bedeutet das für die Schwangerschaft? → Weiterlesen
-
Einnistung: Was dabei genau passiert
Die Einnistung erfolgt etwa fünf bis zehn Tage nach der Befruchtung der Eizelle. → Weiterlesen
-
Einnistungsblutung: Farbe, Zeitpunkt und...
Wenn sich in der Gebärmutterschleimhaut eine befruchtete Eizelle einnistet, findet eine Einnistungsblutung statt. Wann ist sie sichtbar? → Weiterlesen
-
35. SSW: Nur noch wenige Wochen bis zum...
Nur noch wenige Wochen! Dein Baby ist schon fast bereit für die Geburt. → Weiterlesen
-
Basaltemperatur: Auswertungshilfen für...
Basaltemperaturkurve: Hier findest du Beispielkurven von anderen Frauen, die ihre Temperatur während ihres Zyklus messen! → Weiterlesen
-
Femurlänge: Größe des Babys berechnen
Größe, Gewicht und Entwicklungsstand beim Baby bestimmen: Das bedeuten die Messwerte der Femurlänge! → Weiterlesen
-
Bauchumfang in der Schwangerschaft: Wie...
Du bist schwanger? Dann dreht sich jetzt alles um deinen Bauch. Wie groß er wird und was seinen Umfang beeinflusst. → Weiterlesen
-
Kuriose akzeptierte und abgelehnte Vornamen
Besondere und kuriose Vornamen: Diese Namen wollten Eltern ihren Kindern geben – und das ist daraus geworden. → Weiterlesen
-
7. SSW: Erster Ultraschall zeigt Babys...
Was in dieser Woche genau passiert. → Weiterlesen
-
5. SSW: Was in dieser Woche passiert
Kann man das Baby in der 5. SSW schon im Ultraschall sehen und welche Anzeichen sind in dieser Woche typisch? → Weiterlesen