+++++++++++++Topfgucker+++++++++++++++++ +++++
Also heute mittag gab es Ravioli. Die Kinder lieben das. Fabienne hat dreimal Nachschlag verlangt.
Heute abend sind wir zu Zwiebelkuchen und neuem Süßen bei meinem Eltern eingeladen. Ich denke für die Kinder gibt es was mit Nudeln :-)
Morgen gibt es Schinkennudeln mit Feldsalat.
Aber der Rest der Woche bin ich planlos.
LG Alex
Re: +++++++++++++Topfgucker+++++++++++++++++ +++++
habe heute - da wir gestern bei meinen Eltern einen Kürbis ausgehöhlt haben - eine Kürbissuppe gekocht. Danach gabs noch Putengeschnetzeltes mit Reis. Morgen gibts Penne mit Lachs und am Freitag wahrscheinlich Kartoffelpuffer mit Tomatensalat oder Apfelkompott, am WE gibts einmal sicher Fleischpflanzerl.
LG
Angelika, die hofft, ein bisschen Ideen geweckt zu haben.
Re: +++++++++++++Topfgucker+++++++++++++++++ +++++
also bei uns gibt´s heuteabend wieder leckere Maissuppe (David haut da immer sowas von rein und sie ist schnell gemacht, wenn du Interesse am Rezept hast, kein Problem).
Die nächsten Tage gibt´s dann noch Tortelini mit Gorgonzola-Sosse und selbstgemachte Pizza.
Was bei David immer toll geht ist z.B.:
Bratwurst mit Kartoffelbrei
Pfannkuchen mit Apfelmus und Puderzucker
Nudelauflauf mit Gemüse
Hackfleisch-Reis-Pfanne mit versch. Gemüse
Geschnetzeltes mit Reis und Gemüse
Alles mit Nudeln, Tomaten, Zucchini, usw.....
Viel Spass beim Kochen
Katrin
@Karlchen
LG Alex
Rezept Maissuppe
also...du brauchst für 3-4 Pers.:
- 2 Dosen Mais (je ca. 280g Einwaage)
- 1 rote Paprika
- 2 Zwiebeln
- 2 EL Butter od. Margarine
- 1 EL Mehl
- 500 ml Milch
- 500 ml Gemüsebrühe
- 1 TL Currypulver
- bis zu 150g Créme fraîche od. Schmand(ich nehm weniger oder laß es ganz weg)
- Salz
- Pfeffer
so gehts:
- Maiskörner abtropfen lassen
- Paprika und Zwiebeln fein würfeln
- Butter in Topf erhitzen und Zwiebeln darin glasig schwitzen
- Paprika und Mais dazu -> kurz anbraten
- alles mit dem Mehl bestäuben und vermischen
- sofort unter ständigem Rühren nach und nach Milch und Gemüsebrühe dazugeben
- Currypulver dazu
- bei mittlerer Hitze 10 Min kochen lassen
- dann mit einem Pürierstab kurz bearbeiten/nur grob pürieren (kann man auch lassen, aber ich finde es wird so leckerer und cremiger)
- evtl. Schmand unterrühren
- mit Salz, Pfeffer, Curry abschmecken
- GUTEN APPETIT!!!!!
Also bei uns reicht die Menge grad mal für 2,5 Personen, weil wir da immer voll reinhauen. Also für euch 2 ganze und 2 halbe würd ich vielleicht sogar ein bisschen mehr machen oder Brot dazu reichen.
LG - Katrin
Frikadellen, Bratkartoffeln und Gemüse :-)) LG
also...du brauchst für 3-4 Pers.:
- 2 Dosen Mais (je ca. 280g Einwaage)
- 1 rote Paprika
- 2 Zwiebeln
- 2 EL Butter od. Margarine
- 1 EL Mehl
- 500 ml Milch
- 500 ml Gemüsebrühe
- 1 TL Currypulver
- bis zu 150g Créme fraîche od. Schmand(ich nehm weniger oder laß es ganz weg)
- Salz
- Pfeffer
so gehts:
- Maiskörner abtropfen lassen
- Paprika und Zwiebeln fein würfeln
- Butter in Topf erhitzen und Zwiebeln darin glasig schwitzen
- Paprika und Mais dazu -> kurz anbraten
- alles mit dem Mehl bestäuben und vermischen
- sofort unter ständigem Rühren nach und nach Milch und Gemüsebrühe dazugeben
- Currypulver dazu
- bei mittlerer Hitze 10 Min kochen lassen
- dann mit einem Pürierstab kurz bearbeiten/nur grob pürieren (kann man auch lassen, aber ich finde es wird so leckerer und cremiger)
- evtl. Schmand unterrühren
- mit Salz, Pfeffer, Curry abschmecken
- GUTEN APPETIT!!!!!
Also bei uns reicht die Menge grad mal für 2,5 Personen, weil wir da immer voll reinhauen. Also für euch 2 ganze und 2 halbe würd ich vielleicht sogar ein bisschen mehr machen oder Brot dazu reichen.
LG - Katrin
...
also morgen gibt es:
Schinkennudeln mit Salat und danach Obstsalat
Freitag:
gegrilltes Lachsfilet mit Kartoffeln und Gurkensalat
Samstag:
chinesisches aus dem Wok (hühnerbrust, brocolli, lauch, karotten, shiitake pilze und kokosmilch mit basmatireis)
Sonntag:
Schweinebraten mit Kartoffelknödel (lechz)
ansonsten weitere anregungen die bei uns beliebt sind
Kartoffelauflauf
FLeischküchle mit Kartoffeln und Lauchgemüse
Lachs gegrillt, gedünstet, gekocht und gegart :-))
hähnchenschlegel gegrill mit italienischem gemüse
curryhühnchen mit reis
maultaschensuppe
pasta mit tomatensoße, - parmesan/ruccola,- gorogonzola, schinkensahne, oder gemüsesoße
macceroniauflauf mit hackfleisch
..............
wüßte noch so viel
lg
rhena deren leidenschaft das kochen ist
Uiii...noch so ne Kochverrückte wie ich *wink*:-))
also morgen gibt es:
Schinkennudeln mit Salat und danach Obstsalat
Freitag:
gegrilltes Lachsfilet mit Kartoffeln und Gurkensalat
Samstag:
chinesisches aus dem Wok (hühnerbrust, brocolli, lauch, karotten, shiitake pilze und kokosmilch mit basmatireis)
Sonntag:
Schweinebraten mit Kartoffelknödel (lechz)
ansonsten weitere anregungen die bei uns beliebt sind
Kartoffelauflauf
FLeischküchle mit Kartoffeln und Lauchgemüse
Lachs gegrillt, gedünstet, gekocht und gegart :-))
hähnchenschlegel gegrill mit italienischem gemüse
curryhühnchen mit reis
maultaschensuppe
pasta mit tomatensoße, - parmesan/ruccola,- gorogonzola, schinkensahne, oder gemüsesoße
macceroniauflauf mit hackfleisch
..............
wüßte noch so viel
lg
rhena deren leidenschaft das kochen ist
Re: +++++++++++++Topfgucker+++++++++++++++++ +++++
heute hatte ich viele Leute am Tisch und es gab Gulasch mit Kartoffeln und Erbsen (Juliane liebt das).
Morgen gibt es, weil es schnell gehen muss, Spaghetti Bolognese. Übermorgen Reibekuchen (=Kartoffelpuffer) mit frischem Apfelmus.
Samstag weiß ich noch nicht und Sonntag "verbrate" ich mal ein Rinderfilet, das ich noch in der Truhe habe. Dafür könnte ich auch noch Ideen gebrauchen ;-))
LG,
Britta
Schwedische Hackbällchen mit Gemüse
heute hatte ich viele Leute am Tisch und es gab Gulasch mit Kartoffeln und Erbsen (Juliane liebt das).
Morgen gibt es, weil es schnell gehen muss, Spaghetti Bolognese. Übermorgen Reibekuchen (=Kartoffelpuffer) mit frischem Apfelmus.
Samstag weiß ich noch nicht und Sonntag "verbrate" ich mal ein Rinderfilet, das ich noch in der Truhe habe. Dafür könnte ich auch noch Ideen gebrauchen ;-))
LG,
Britta
-
Basaltemperatur: Auswertungshilfen für...
Basaltemperaturkurve: Hier findest du Beispielkurven von anderen Frauen, die ihre Temperatur während ihres Zyklus messen! → Weiterlesen
-
12. SSW: Jetzt wird dein Baby so richtig...
Das erste Trimester neigt sich dem Ende zu und auch von außen werden nun so langsam körperliche Veränderungen sichtbar! → Weiterlesen
-
Kuriose akzeptierte und abgelehnte Vornamen
Besondere und kuriose Vornamen: Diese Namen wollten Eltern ihren Kindern geben – und das ist daraus geworden. → Weiterlesen
-
8. SSW: Jetzt steht der erste Ultraschall...
Dein Körper ist voll und ganz mit "Umbauarbeiten" beschäftigt und der Embryo heißt ab jetzt Fötus! → Weiterlesen
-
Geschlecht des Babys: Wie und ab wann es...
Wusstest du, dass schon im Augenblick der Befruchtung das Geschlecht des Babys festgelegt wird? Doch ab wann lässt es sich erkennen? → Weiterlesen
-
Gewichtstabelle für Babys: Gewicht in den...
Orientierungshilfe für Eltern: Wie viel wiegt das Baby beispielsweise mit acht, elf oder 15 Monaten? → Weiterlesen
-
35. SSW: Nur noch wenige Wochen bis zum...
Nur noch wenige Wochen! Dein Baby ist schon fast bereit für die Geburt. → Weiterlesen
-
Windei: Anzeichen und Gründe für eine leere...
Ursachen und Symptome des Windeis und was es mit dem Begriff "Eckenhocker" auf sich hat. → Weiterlesen
-
Gewichtstabelle für Kinder
Wie entwickeln sich eigentlich Kinder zwischen dem 2. und 5. Lebensjahr und welches Gewicht gilt als "normal"? → Weiterlesen
-
Jungen oder Mädchen zeugen: Wie bekomme ich...
Seit jeher versuchen Eltern, das Geschlecht ihres Nachwuchses zu beeinflussen. So kann es klappen. → Weiterlesen