Suchen Menü

@Sylke und all die anderen Brotbäcker... Dinkelvollkornbrot

Dinkel Buchweizen Brot
400g Dinkelvollkornmehl
100g Buchweizenmehl (Beide Mehle fein gemahlen)
80g Leinsamen
80g Sesam
80g Sonnenblumenkerne
2 x 3 Eßl. Kürbiskerne
2TL Salz
2 Eßl Obstessig
ca. 600mml lauwarmes Wasser
1 Hefe (keine Trockenhefe)
Hefe und Wasser verrühren und nach und nach die Zutaten hinzugeben und GUT verrühren.
Teig muß nicht gehen!!!
Kastenform einfetten und mit Sesam ausstreuen und in den KALTEN Ofen bei ca 220 Grad
(UNTERSTE SCHIENE) ca. 1 Std backen.
PS: Man kann das Mehl auch durch anderes Vollkornmehl ersetzen.
Ich liebe dieses Brot...
Bisherige Antworten

noch ein LG hinterherschmeiß

@Sylke und all die anderen Brotbäcker... Dinkelvollkornbrot

Hallo, das werde ich mal probieren.

Mahlst Du das Mehl selber ?
Ich habe früher viel Sauerteigbrot gemacht aber irgendwann bin ich aus dem Rhythmus gekommen. Schnief. Daher probiere ich das mal … Vielleicht auch schon heute abend. ;-)

VG Serap

@Sylke und all die anderen Brotbäcker... Dinkelvollkornbrot

Huhu, ich hab das Brot jetzt grad im Ofen … Bin sehr gespannt.
Hab auch noch Haferflocken rein getan. ;-)

LG Serap

@Dilli... nein hab ich alles bei DM gekauft... LG

@Sylke und all die anderen Brotbäcker... Dinkelvollkornbrot

hihihi...

hab es gestern irgendwie übersehen sorry aber danke für das nochmal einstellen!!! Hab es mir gerade ausgedruckt!!!

lg silke

Meistgelesen auf 9monate.de
Rat und Hilfe zur Bedienung
Übersicht aller Foren

Mit der Teilnahme an unseren interaktiven Gewinnspielen sicherst du dir hochwertige Preise für dich und deine Liebsten!

Jetzt gewinnen