Suchen Menü

@Salzteigerfahrene

Hallo,
ich will mit Rebecca einen Bilderrahmen aus Salzteig basteln, in den wir die Muscheln, die wir im Urlaub gefunden haben, hineindrücken.
Jetzt habe ich das gestern einmal allein mit einem kleinen Stück ausprobiert, aber der Salzteig hat im Backrohr Blasen geworfen, ist also nicht schön flach und gerade geblieben, sondern an einer Stelle total dick geworden. Was mache ich falsch? Gibt es irgendwelche Tricks, um das zu verhindern?
LG
Sabine
Bisherige Antworten

@Salzteigerfahrene

"blasen geworfen"?????
oha... hast du es bei 250°c in den offen getan?!? *fg*
ich habe es über 4h hinweg gebacken und zwar:
1h - 75°c - unterste schiene
1h - 100°c - unterste schiene
1h - 125°c - unterste schiene
1h - 125°c - oberste schiene
...und dann war's perfekt. :o)
blasen geworfen hat es bei mir bisher noch nie!
glg von ildiko

@Salzteigerfahrene

Hallo Ildiko,
nein, es waren keine 250, sondern "nur" 150 Grad *g* und das steht so in meinem Rezept.
Aber offensichtlich war es trotzdem zu heiß, ich werde es mal nach deiner Anweisung probieren. Machst du das mit Heißluft oder Unter-/Oberhitze?
LG
Sabine

@Salzteigerfahrene

hi sabine,
ich habe es immer mit unter-/oberhitze gemacht! :o)
viel glück fürs nächste mal :o)
glg von ildiko
Meistgelesen auf 9monate.de
Diskussionsverlauf
Rat und Hilfe zur Bedienung
Übersicht aller Foren

Mit der Teilnahme an unseren interaktiven Gewinnspielen sicherst du dir hochwertige Preise für dich und deine Liebsten!

Jetzt gewinnen