@ Peanuts
kann ich bitte bitte das Rezept für den Kuchen haben von der Einschulung so eine möchte ich für Mia zum Geburtstag machen! Und vielleicht hast Du noch einen Papageienkuchen oder so im Archiv..also einen Blechkuchen für den Kindergarten, schau mal bitte*gg*
Liebe Grüße Doreen
Re: @ Peanuts
hier schon mal das Rezept für die Fantaschnitten:
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.1
Titel: Fantaschnitten
Kategorien: Blechkuchen, Pfirsich, Mandarine
Menge: 1 Blech
=============================== TEIG ===============================
4 Eier
250 Gramm Zucker
1 Pack. Vanillezucker
125 ml Speiseöl
150 ml Fanta
250 Gramm Weizenmehl
3 Teel. Backpulver
=============================== BELAG ===============================
2 Dosen Pfirsiche (a 470 ml Abtropf-
-- gewicht) oder
2 klein. Dosen Mandarinen
600 ml Schlagsahne
3 Pack. Sahnesteif
5 Pack. Vanillezucker
500 Gramm Schmand
=========================== ZUM BESTREUEN ===========================
Zimt
Zucker
============================== QUELLE ==============================
Dr. Oetker
Modetorten
erfasst von Nicole Seidel
Für den Teig Eier, Zucker und Vanillezucker mit Handrührgerät mit
Rührbesen auf höchster Stufe schaumig schlagen. Öl und Fanta
unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, sieben und portionsweise
auf mittlerer Stufe unterrühren. Den Teig auf ein gefettetes
Backblech streichen. Das Backblech in den Backofen schieben. Ober-/
Unterhitze: etwa 180GradC (vorgeheizt) Heißluft: etwa 160GradC
(nicht vorgeheizt) Gas: Stufe 2-3 (vorgeheizt) Backzeit: etwa 25
Minuten. Den Kuchen auf dem Backblech erkalten lassen. Für den Belag
Pfirsiche auf einem Sieb abtropfen lassen und in kleine Stücke
schneiden. Sahne mit Sahnesteif und der Hälfte des Vanillezuckers
steif schlagen. Schmand mit dem restlichen Vanillezucker verrühren.
Pfirsichstücke unter den Schmand rühren und Sahne locker unterheben.
Die Masse gleichmäßig auf den Kuchen streichen und mit Zimtzucker
bestreuen.
Für einen runden Kuchen:
Teigmenge halbieren und den Boden etwa 15 Minuten backen
(Stäbchenprobe).
Für den Belag habe ich 1 Dose Mandarinen, 200 ml Sahne, 1 Päckchen
Sahnesteif, 1 Boubonvanillezucker und 150 gr Schmand genommen.
Zusätzlich noch ca 1 EL Instantgelaine untergerührt, damit die Creme
etwas fester wird. Vor dem Dekorieren kalt stellen.
=====
Nach Blechkuchen schaue ich mal, ich weiß, ich hab auch ein Rezept für Papageienkuchen, aber den hab ich selbst noch nie ausprobiert. Ich hätte allerdings 2 Rührkuchen-Rezepte, die schnell gehen und gut vorzubeeiten sind für in die Kastenform. Magst du die mal haben? LG, Nicole
Re: @ Peanuts
ja gerne natürlich ahbe im Moment wieder richtig Lust zu backen. Aber ist der Kastenkuchen denn was für die kleinen Mäuse? Möchte ja das es alle essen!
Aber den Fantakuchen werde ich auf jeden Fall morgen oder Montag mal machen.
LG Doreen
Re: @ Peanuts
klar - grad für Kinder ist der super: ist doch ein fester Kuchen, den sie in die Hand nehmen können!
Hier sind sie:
===== Titelliste (2 Rezepte) =====
Nutellakuchen
Sprudelkuchen
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.1
Titel: Nutellakuchen
Kategorien: Rührteig, Backen
Menge: 1 Kastenform
=============================== TEIG ===============================
250 Gramm Butter
6 Eier
250 Gramm Zucker
200 Gramm Nutella
1 Tasse Milch
375 Gramm Mehl
1/2 Pack. Backpulver
============================== GLASUR ==============================
1 Pack. Schokoladenglasur
============================== QUELLE ==============================
-- Erfasst *RK* 07.12.2005 von
-- Nicole Seidel
Alle Zutaten zusammen rühren und ca. 50 Minuten bei 175 Grad backen.
Nach dem Auskühlen mit Schokoguss überziehen
Anmerkung: Ich würde die Zuckermenge auf 150 - 200 gr reduzieren
=====
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.1
Titel: Sprudelkuchen
Kategorien: Backen, Rührteig
Menge: 1 Rezept
1 Tasse Öl *
1 Tasse Mehl
1 Tasse Zucker
1 Tasse Nesquick
5 Eier
1 Backpulver
200 Gramm Gem. Nüsse
1 Tasse Sprudelwasser
============================== QUELLE ==============================
Gaumenträumer
-- Erfasst *RK* 04.10.2005 von
-- Nicole Seidel
Alles zusammen, bis auf das Sprudelwasser verrühren. Nicht
erschrecken, der Teig ist recht flüssig. Wenn alles gut verrührt ist,
schon mal die Form vorbereiten. Dann das Sprudelwasser hinzugeben,
schnell und kurz verrühren. Gleich in die Form und sofort in den
Ofen. 60 Minuten bei 180 Grad im normalen Ofen.(Bei Heißluft nur 150
Grad.)
Vorteil: Der Kuchen bleibt zwei Wochen lang frisch, auch wenn er
angeschnitten ist
* Tasse = Kaffeetasse
=====
Kannst du ja dann oben drauf mit Smarties oder Kinderdekor verzieren. Viele Grüße, Nicole
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