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@Peanuts:HIIIIIIIIIIIIIIILFEEEEEEEEEEEEE EEEEE!!!

Meine Nichte kommt Mittwoch in die Schule und ich möchte ihr ne tolle Torte machen....
Windbeutel Torte hab ich schon abgeschrieben,weiss aba nich ob das alle mögen wegen der Grütze....
Haste nichn tolles Rezept fürn kleines grosses Mädchen???
Ihr isses sooo wichtig dass nich Mama sonder ich die Torte mache und es soll was ganz Besonderes werden
LG,dicken Knuddels und Daaaaaaaaaaankeeeeeeeee
Tanja
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Re: @Peanuts:HIIIIIIIIIIIIIIILFEEEEEEEEEEEEE EEEEE!!!

Hi Tanja,
schau mal in mein Profil - da ist das Foto von der Einschulungstorte drin, die ich am Samstag für mein Patenkind gemacht hatte :-)
Einfach Fantaschnitten (halbes Rezept für den Boden, Füllung knappes halbes Rezept, kann ich dir schicken) gemacht und mit Marzipan dekoriert. Da sind in der Füllung wahlweise Mandarinen oder Pfirsiche und schmeckt fruchtig, wenig süß und mögen die Kids eigentlich gerne. LG, Nicole

Re: @Peanuts:HIIIIIIIIIIIIIIILFEEEEEEEEEEEEE EEEEE!!!

Hey Süsse,
die Torte is mal wieder wunderschön,aaaaaaaaaaaber ICH darf ja weder Mandarinen noch Pfirsiche essen und ich mache keine Torte die ich nich selbst essen darf;O))Verständlich oder??
Sonst noch Ideen auf Lager??Ich weiss,ich bin unwahrscheinlich früh dran*dumdidum*
LG Tanja,fix und fertig vom Nachmittag im Zirkus.Hat über 2,5Std gedauert

Re: @Peanuts:HIIIIIIIIIIIIIIILFEEEEEEEEEEEEE EEEEE!!!

Hi Tanja,
also von wegen "früh-dran" - meine Mutter kriegt immer die Krise, wenn ich samstags eine Feier habe und so Donnerstag Abend etwa plane, was es für Kuchen und was es zum Abendbrot gibt :-))
Ich hätte da noch die Aida-Torte aus den "Modetorten" im Angebot. Die wird komplett mit Schoki überzogen und darauf könntest du dann zB entweder auch aus Marzipan eine Deko legen oder es gibt mittlerweile Zuckerschrift auch in weiß/silber - damit dann beschriften. Ich hab sie mal mit Sahne dekoriert: in die Mitte eine Zahl für den Geburtstag, drum rum alles so kleine Sahnetupfer mit Schokoblättern drin. Aber für Einschulung würde ich eine Schultüte machen und was dazu schreiben. Den Likör aus der Füllung könntest du im Zweifelsfall ganz streichen.
Wenn du aber generell schon was Fruchtiges machen willst, kanst du ja die Mandarinen bzw Pfirsiche auch durch (gefrorene) Himbeeren/Erdbeeren ersetzen!! Aber hier jetzt mal das Aida-Rezept:
========== REZKONV-Rezept - RezkonvSuite v1.1
Titel: Aida-Torte
Kategorien: Backen, Biskuit
Menge: 1 Rezept
=========================== NUSS-BISKUIT ===========================
2 Eier
2 Essl. Heißes Wasser
75 Gramm Zucker
1 Vanillezucker
50 Gramm Weizenmehl
50 Gramm Speisestärke
1/2 Teel. Backpulver, gestrichen
25 Gramm Haselnusskerne, gemahlen
========================== SCHOKO-BISKUIT ==========================
2 Eier
2 Essl. Heißes Wasser
75 Gramm Zucker
1 Vanillezucker
50 Gramm Mehl
50 Gramm Stärke
1/2 Teel. Backpulver, gestrichen
30 Gramm Zartbitterschokolade,
-- gerieben
============================== FÜLLUNG ==============================
125 ml Sahne
300 Gramm Zartbitterschokolade
1 Pack. Vanillezucker
2 Essl. Orangenlikör
=============================== GUSS ===============================
200 Gramm Zartbitter-Kuvertüre
15 Gramm Kokosfett
============================== QUELLE ==============================
Nic + Dr. Oetker
-- Erfasst *RK* 17.02.2003 von
-- babs
Sahne erhitzen, Schokolade grob zerteilen, unter Rühren in der Sahne
auflösen. Vanillezucker und Likör unterrühren. Einige Stunden kalt
stellen
Für die Biskuits jeweils die Eier mit dem Wasser schaumig schlagen.
Zucker und Vanillezucker dazu geben, etwa 3 Minuten mixen. Mehl,
Stärke und Backpulver mischen, nach und nach untersieben. Zum
Schluss Nüsse bzw. Schokolade zufügen. In 26er Springformen bei
160°C Umluft ca. 25 Minuten backen.
Böden erkalten lassen, je einmal durchschneiden.
Sahne steif schlagen, unteren Nussboden mit 1/3 Sahne bestreichen,
unteren Schokoboden auflegen. Auch mit 1/3 der Sahne bestreichen,
wieder Nussboden auflegen. Rest Sahne aufstreichen, letzten Boden
auflegen und andrücken.
Kuvertüre grob zerteilen, im Wasserbad schmelzen mit dem Fett. Torte
damit überziehen und fest werden lassen
Notizen von Nic: Die Füllung ohne Vanillezucker und mit etwas mehr
Sahne machen, da recht süß. Nicht zu lange kalt stellen, dann wird
sie hart - nur auskühlen lassen, dann mit dem Mixer aufschlagen.
Für den Guss etwas mehr Fett - er war so fest, dass beim Anschneiden
alles zerbrochen ist. Das mag allerdings zusätzlich an dem völlig
unscharfen Messer gelegen haben, welches uns auf der Feier leider
nur in der dortigen Küche zur Verfügung stand :-).
=====
War Pia schon mit im Zirkus? Ich glaube, dafür hätte Julie noch keine Geduld :-) LG, Nicole

Re: @Peanuts:HIIIIIIIIIIIIIIILFEEEEEEEEEEEEE EEEEE!!!

Hey,die hört sich grundsätzlich gut an;O)))Werde höchstens die Nüsse durch Kokosnuss ersetzen;O)
Nein,Pichen war bei ihrer Tante und hatte nen schönen Nachmittag....war mit aufm Sportplatz bei meinem Neffen und da gabs dann noch Pommes mit Ketchup etcpp.
Für Tiger war der Zirkus auch fast zu lang,ging über 2,5Std...
Wie würde ich denn die andere Torte mit gefrorenen Erdbeeren machen???Hätte nämlich welche eingefroren....
LG Tanja

Re: @Peanuts:HIIIIIIIIIIIIIIILFEEEEEEEEEEEEE EEEEE!!!

Hi Süße,
wenn du die andere Torte mit Erdbeeren machen willst, läßt du die auftauen und pürierst sie mit etwas (Vanille-)Zucker, denn die sind natürlich nicht so süß, wie Obst aus der Dose! LG, Nicole
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