Huhu,
hier mal das Rezept. Man kann auch sicher eine fertige Mayo so verfeinern oder auch die selbstgemachte z.B. mit Joghurt strecken, wer weniger Kalorien will. Beim Öl bin ich noch nicht ganz schlüssig, welches am besten ist, Diestelöl und Rapsöl sind ganz gut, weil sie relativ geschmacksneutral sind, reines Sonnenblumenöl geht auch. Olivenöl oder geschmacksintensive Öle muss man probieren, ob man die Note hinterher mag.
Also, hier ist es:
- 1 Eigelb (vom Huhn Deines Vertrauens)
- 1 EL Dijonsenf (oder einen Senf, den man grad im Kühlschrank hat)
- Knoblauch (2, 3..... Zehen *g*)
verrühren.
Nach und nach Öl zugeben, am Schluss etwas Zitronensaft unterrühren.
Verfeinern mit z.B. fein gehackten
- getrockneten Tomaten
- schwarzen Oliven
- Kapern
- usw.
Schmeckt super zu gegrilltem Fleisch!
Guten Appetit!
LG
Anja