Suchen Menü

@Mamas, die gerne kochen

Hi ihrs,
ich möchte gerne mal von den Mamas, die Couscous oder Hirse oder dergleichen regelmäßig kochen, wie das schmeckt, die man das zubereitet und alles andere.
Ich trau mich an so Sachen nie ran, weil ich ja nicht weiss, wie es schmeckt und vor allem, wie man das kocht.
Also... her mit euren Tipps.
LG Pamela
Bisherige Antworten

@Mamas, die gerne kochen

Hallo Pamela, mein Lieblings Cousous Rezepte habe ich von Chefkoch de. Ist wirklich einfach und sogar für die Kinder geeignet. Wüßte gar nicht was man da falsch machen könnte. Nur Mut und viel Spaß beim stöbern.
LG Cornelia

@Mamas, die gerne kochen

hallo pamela,
gekocht habe ich es noch nicht. ich habe couscous nur mal in einem restaurant gegessen und fand es eigentlich sehr lecker. von der konstistenz reis nicht unähnlich, aber bissfester und aromatischer.
zu rezepten kann ich cornelia nur recht geben - guck mal beim chefkoch.
lg
anja

Koche zwar ungern, AAABER...

Couscous und Bulgur kommen reglmäßig bei mir vor - gerade, weil es so super-einfach und schnell ist!
Ein ganz einfaches Gericht mit Couscous: Du brätst Fleisch (geschnetzeltes Geflügel z.B.) an, nimmst es aus der Pfanne und brätst im restlichen Bratfett kleingeschnittenes Gemüse (z.B. Möhren, Frühlingszwiebeln, was halt gerade so da ist...). Zeitgleich machst Du Gemüsebrühe (Maggi) und rührst das Couscous da hinein, läßt es quellen, umrühren dabei.
Wenn das Gemüse fertig ist, ist auch das Couscous gequollen, du kannst alles zusammen rühren (mit dem Fleisch) oder auch alles getrennt servieren (mögen meine Kids lieber).
Jedenfalls ist das Gericht frisch, knackig, gesund, fettarm und SCHNELL!
Genaue Mengenangaben findest Du entweder auf Cousous-Packungen oder im Internet - ich mache es frei Schnautze, je nachdem, was ich im Hause habe. Und Fleisch muß auch nicht dabei sein, ich mag es aber gerne.
Bulgur benutze ich für sommerliche Salate. Es ist, glaube ich, so eine Art kleingebrochener Weizen - schlagt mich, wenn es was anderes ist. Man muß es nach Anleitung zubereiten (steht immer auf der Packung) und dann vermischen mit kleingeschnittenen Tomaten, Frühlingszwiebeln, glatter Petersilie, Essig, Öl, ganz nach Phantasie - macht extrem satt und ist super-frisch. Gut für Picknicks und auch von den Kids gerne genommen - sieht gut aus, nicht so matschig wie viele Mayonnaise-Salate.
Dann man viiiel Spaß und guten Appetit! LG Anke

@Mamas, die gerne kochen

Hallo Pamela,
also "richtiges" Couscous zu machen ist echt nicht leicht. Es wird mit einem speziellen Topf zubereitet und gedämpft und wieder runtergenommen und wieder gedämpft, aber.... es gibt hier in vielen Geschäften Instant-Couscous, das ich auch sehr lecker finde. Die Anleitung steht drauf und es ist echt einfach.
Für die Soße nehme ich meist Gulasch und dann kommen Kichererbsen, Bohnen, Kartoffeln und vielleicht noch Möhren und Zuccini mit rein. es muss nicht gebunden werden, sondern ist eher eine gut gewürzte Suppe. Ich find wichtig, dass es ein bisschen scharf ist und deswegen machen wir noch eine Tasse mit etwas Soße in die Harissa (gibt es in der Tube und in der Konserve und ist sehr scharf) reinkommt.
Liebe Grüße
Nadja

@Mamas, die gerne kochen

hallo pamela,
hab couscous noch nicht oft gemacht, aber schmeckt superlecker. der wird einfach in etwas gemüsebrühe quellen gelassen.
lg *mia*
Meistgelesen auf 9monate.de
Diskussionsverlauf
Rat und Hilfe zur Bedienung
Übersicht aller Foren

Mit der Teilnahme an unseren interaktiven Gewinnspielen sicherst du dir hochwertige Preise für dich und deine Liebsten!

Jetzt gewinnen