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@Köchinnen, könnt Ihr mir das mal übersetzen?

Huhu,
wenn's niemand übersetzen kann, auch egal, dann mach ich halt so, wie ich denke, aber es interessiert mich halt doch. In einem Rezept steht, dass man einen Teil der Brühe mit der Sahne EINREDUZIEREN lassen soll. Was bitteschön ist "einreduzieren"? Nie gehört.
GLG Eva
Bisherige Antworten

einkochen, eindicken! LG

Aha?! Ja, das macht Sinn! Dankeschön :-) GLG Eva

Aha?! Ja, das macht Sinn! Dankeschön :-) GLG Eva

Huhu Eva!

Na was heißt denn "reduzieren" *ggg*? Also rein vom Sinn her???

Genau - WENIGER WERDEN LASSEN.... Also ist damit gemeint, daß speziell Flüssigkeiten durch längeres Kochen an Flüssigkeit durch Verdampfen verlieren sollen und somit dickflüssiger werden, verstehste? Meistens ist das so, wenn eine Sauce zu dünne ist und sie durch längere Kochzeit halt dicker werden und dadurch an Geschmack gewinnen soll. Es soll ja Wasser rausdampfen *ggg*.

Lektion beendet.

GLG

Tina

Ha, Du Klugscheißi! *ggg*

Was REDUZIEREN heißt, weiß ich auch (jaaahaaaa! ;-)), aber hätte ja sein können, dass EINreduzieren irgendwas ganz Anderes bedeutet. Ich finde das Wort als solches schon so bekloppt, dass ich's nicht verstehe *ggg*
GLG Eva
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