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Nochmal kurze Frage

Danke für die schnelle Antwort. Noch eine weitere Frage. Ich hatte eine Zeit in der Schwangerschaft, in der ich Heißhunger auf Döner hatte und ich dementsprechend auch viele gegessen habe. Halten Sie dies für unbedenklich in Hinblick auf Listerien? Mir ist durchaus bewußt, dass rein theoretisch natürlich überall Listerien vorkommen können, aber sollte ich mir nun Gedanken machen? Würden Sie Schwangeren grundsätzlich (unabhängig davon, dass Döner natürlich nicht gerade gut für die Linie ist) abraten? Es fällt mir zur Zeit nämlich ziemlich schwer realistische Gefahren von allen möglichen Eventualitäten zu unterscheiden.

Danke

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Expertin-Grüne
Expertin-Grüne | 19.05.2008, 16:27 Uhr
Registriert seit 03.11.2011

Nochmal kurze Frage

Hallo Sandra,
in einem Döner ist meines Erachtens nichts enthalten, was mit einer großen Gefahr der Übertragung von Listerien einhergeht. Diese bestegt vor allem beim Verzehr von Rohmilchprodukten oder Räucherlachs.
Toxoplasmoseerreger finden sich in nicht durcherhitzten Fleischprodukten - aber das ist bei der Herstellung von Döner wohl auch nicht das Problem.
Siehe: http://9monate.qualimedic.de/listeriose.html
und: http://9monate.qualimedic.de/ toxoplasmose.html
Beste Grüße
Dr. Grüne
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