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Listeriose

Hallo,
ich bin momentan in der 16. SSW und habe eine Frage zum Thema Listeriose. Zuerst dachte ich immer (so sagte es mir meine Ärztin auch), dass nur Rohmilchprodukte Listerien übertragen können. Jetzt habe ich gelesen, dass auch Krautsalat und abgepackter Kochschinken Listerien übertragen können. Ich habe in letzter Zeit öfter Krautsalat in einem Restaurant und abgepackten Kochschinken (der schon 3-4 Tage offen im Kühlschrank lag) gegessen.
Meine Fragen: Hätte ich Symptome, wenn ich mich mit Listeriose infiziert hätte?
Macht eine sofortige Blutuntersuchung Sinn oder kann ich bis zum nächsten Arzttermin Ende Januar warten?
Welche Folgen hätte eine Infektion für mein Baby, wenn sie nicht erkannt würde?
Mache ich mir vielleicht zu viele Gedanken?
Vielen Dank für Ihre Antwort.
Mit freundlichen Grüßen
J. Schlag
Bisherige Antworten
Experte-Warm
Experte-Warm | 07.01.2008, 16:26 Uhr
11774 Beiträge seit 03.11.2011

Re: Listeriose

Halo, Listerien können Sie überall einfangen.Akute Infektion fängt hoch fieberhaft an.Die Erreger können auch im (Scheiden-/Darm-) Abstrich nachgewiesen werden. Die AK- Bestimmung hat eine vergleichsweise geringe diagnostische Bedeutung.Suchen Sie Ihren Arzt auf, wenn Sie Bedenken haben(Häufigkeit etwa 0,3%)
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