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Listeriose durch "rohen" Kuchenteig?

Sehr geehrtes Ärzteteam,
ich habe soeben ein Stück Apfelkuchen gegessen, dessen Teig in der Mitte noch "roh" war.
Erst danach ist mir eingefallen, dass rohe Eier ja dem Baby schaden können.
Ich bin jetzt am Anfang der 22.SSW, besteht ein hohes Risiko, dass ich dem Kind hierdurch Schaden zugefügt habe (Listeriose bzw. Salmonellen) aufgrund der nicht komplett durcherhitzten Eier im Teig?
Vieln lieben Dank im Voraus für Ihre Antwort.
E.H.
Bisherige Antworten

Listeriose durch "rohen" Kuchenteig?

Hallo Elke,
mit Listeriose infiziert man sich überwiegend durch Verzehr von Rohmilchprodukten. Siehe:
http://www.qualimedic.de/articles/read.php?article_id=1769
Rohe Eier könnten Salmonellen enthalten, die dann zu einer Durchfallerkrankung führen würden.
Beste Grüße
Dr. Grüne
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