wie Muttermilch auftauen sowie abgekochtes Wasser?
unsere Tochter ist 9 Monate alt. Sie wird fast voll gestillt. Brei nimmt sie kaum.
Ich muss für mehrere Tage ins KH wg. einer OP.
Zur Zeit pumpe ich einen Vorrat ab.
Wie ist das mit dem Auftauen von Muttermilch?
Kann sie bei Zimmertemperatur aufgetaut werden? Wenn ja, wie lange darf sie draußen liegen?
Bei Auftauen im Kühlschrank, wann müsste sie dann aus der Gefriertruhe genommen werden?
Kann mein Mann die Muttermilch auch im Wasserbad warm machen? Darf das Wasser kochen oder sehr heiß sein, um die Milch aufzutauen und zu erwärmen?
Wie lange hält sich in den drei obigen Fällen die Muttermilch nach dem Auftauen?
Mein Mann wird ihr auch Pre-Milch geben. Wir dachten so an Hälfte Pre und Hälfte Muttermilch pro Mahlzeit, da ich es nicht mehr schaffe, genug abzupumpen.
Muss das Wasser dafür abgekocht sein? So steht es zumindest auf der Verpackung, aber unsere Tochter ist ja schon 9 Monate alt. Können wir auch Leitungswasser oder gefiltertes Wasser nehmen? Dann wäre ein Teil gekocht und ein Teil kalt und die Flasche hätte somit gleich die richtige Temp.
Ganz herzlichen Dank im voraus für Ihre Hilfe und Mühe!
Liebe Grüße,
Fine
wie Muttermilch auftauen sowie abgekochtes Wasser?
Sorry, das habe ich leider übersehen.
Man kann sie bei Zimmertemperatur auftauen, wie lange es dauert ist ja auch abhängig von der Menge. Im Kühlschran langsam auftauen ist das Schonenste. Nur lässt sich das nicht immer so organisieren.
Wenn es mal schnell gehen muss, und diese Form kein Dauerzustand ist, kann er natürlich im Wasserbad auftauen, mit leicht so gerade kochendem Wasser.
Das Wasser für Pre muss gekocht werden, weil es sich das Pulver sonst auch nicht richtig auflöst. Die Milchen getrennt zu geben. wäre grundsätzlich aber sowieso besser.
Muttermilch kann man z.B. nach dem Füttern stehen lassen, und evtl. noch einmal in Zimmertemperatur geben, sofern sie es mag. Eine grobe Zeitangabe habe ich auch noch
Bei 25°C: 4-6 Stunden
Bei 19-22°C: 10 Stunden
Bei 15°C: 24 Stunden
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