wassereinlagerung
was kann ich tun?
ist es gefährlich?
hab gehört es könnte probleme mit dem herzen geben. mein blutdruck ist stabil. meine blutzuckerwerte sind optimal. ich habe natürlich einiges zugenommen, aber ansonsten verlief die schwangerschaft bisher absolut problemlos.
vielen dank füri hre hilfe
wassereinlagerung
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wassereinlagerung
wassereinlagerung
Dann sollten Sie mehr Salz essen. Die Gestosfrauen empfehlen das hier
Die Eiweißzufuhr sollte täglich 100 Gramm betragen.
Die zusätzliche Salzmenge wird nach Körpergewicht gesteigert, d. h., Frauen mit einem Körpergewicht
bis 75 kg nehmen täglich 4 - 6 Gramm reines Salz (ohne Jod und Fluor!!!) sowie 2 - 4 Gramm Kaisernatron zu sich (entspr. gesamt in etwa einem gehäuften Teelöffel),
bis 85 kg täglich 8 - 12 Gramm reines Salz sowie 4 - 8 Gramm Kaisernatron (entspr. gesamt in etwa zwei gehäuften Teelöffeln) und
ab 85 kg täglich 12 - 18 Gramm Salz sowie 6 - 12 Gramm Kaisernatron (entspr. gesamt in etwa drei gehäuften Teelöffeln).
Als Salzersatz steht auch Kaisernatron zur Verfügung. Dabei ist zu beachten, dass dabei die doppelte Menge der empfohlenen Salzdosis verwendet wird!
Ein Zuviel an Salz wird ohne Nebenwirkungen wieder ausgeschieden!!!
Wer Probleme hat, seinen Salzkonsum zu steigern, kann sich auch mit Kochsalztabletten aus der Apotheke behelfen. Die Tabletten können dort unter Nennung der „Bestellnummer“ PZN 2352370 bestellt werden. Von mir wird allerdings Ayurvedasalz bevorzugt, da es wesentlich wirksamer und sauberer ist, als unsere gebräuchlichen Sorten.
Falls die oben genannte Therapie nicht anschlägt, können bei Wassereinlagerungen hilfreich sein:
Salzbäder, je nach Schweregrad der Wassereinlagerungen als Fuß- oder Vollbäder. Für ein Vollbad wird entweder eine gute Handvoll Speisesalz empfohlen, bei Verwendung von Meersalz fürs Bad bitte den Empfehlungen des Herstellers folgen.
Akupunktur durch eine erfahrene Fachkraft.
Desweiteren wird bereits in der Kinderplanungsphase empfohlen, die Zufuhr von Vitamin B6 drastisch zu erhöhen. Vitamin B6 wirkt sich positiv auf den Wasserhaushalt aus und sorgt für eine erheblich bessere Verwertung des durch Lebensmittel zugeführten Eiweiß.
20 mg Vitamin B6 in der „Planungsphase“,
40 mg Vitamin B6 bei Eintreten der Schwangerschaft und
Steigerung auf 120 mg Vitamin B6 bis zum Ende der Schwangerschaft, insbesondere, wenn Wassereinlagerungen auftreten.
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