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toxoplasmose negativ

sehr überraschend ist mein toxoplasmosetest negativ, obwohl ich nie im leben damit gerechnet hätte,
-da ich als kind immer mit katzen zusammen war, die nach draussen durften und also auch mäuse ratten und vögel gefressen haben.
-da ich regelmäßig tartare und rohes fleisch esse seit kindheit. schweinefilet esse ich des öfteren völlig ungekocht, also wirklich total roh. (allerdings nur gutes vom metzger).
kam im durchscnitt mindestens 1 mal pro monat vor und das über mehr als 10 jahre. + über jahre pro woche einige tartare brötchen in der arbeit.
was jetzt?
meine ärztin sagt, ich soll rohes fleisch meiden. aber scheinbar bekommt man es davon ja dann gar nicht so schnell.
mein führerer arzt sagte mir, dass man seit neuestem glaubt, dass man toxoplasmose eher von salat und rohem gemüse bekommt und gar nicht von rohem fleisch.
salat esse ich in der tat äußerst selten, eigentlich gar nicht, habe ich halt noch niemals gemocht und deswegen gemieden.
sollte ich jetzt mit salat genauso aufpassen, wenn er recht hat?
lg Julia
Bisherige Antworten

Re: toxoplasmose negativ

Es ist relatic unwahrscheinlich, dass Sie sich ausgerechnet jetzt anstecken.
Trotzdem sollten Sie wirklich rohes Fleisch meiden. Slatae sind nur "bedenklich" wenn sie direkt aus dem Gaten kommen, oder man selber Gartenarbeit macht. Da kann man aber Handschuhe tragen. Neu ist das allerdings nicht.
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