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Welche Wurstsorten vermeiden? (toxoplasmose)

Hallo,
man soll ja kein rohes Fleisch, keine Rohmilch Produkte und auch keine "rohe" Wurst (wie Mett) essen.
Jetzt bin ich aber ganz unsicher, welche Wurstsorten zu den "rohen" Sorten gehören.
Ich habe die Fleischverkäuferin gefragt und die schaute mich ganz irritiert an.
Spontan fiel ihr zu dem Thema auch ein, daß doch in Frankreich die Leute fast nur Rohmilchkäse essen und die Frauen den doch dann auch essen...und trotzdem alle gesunde Kinder auf die Welt bringen ;)
Fand ich eine interessante Theorie.
Dennoch möchte ich die Risiken möglichst minimieren.
Ich hab jetzt gelesen, daß z.B. diese Sorten "roh" sind:
- Salami
- Mettwurst / Zwiebelmettwurst)
- Teewurst
Aber was ist mit Leberwurst? Die Verkäuferin war sich verhältnismäßig sicher, daß die ja durchgekocht wird....Teewurst denn nicht??
Schinken wir manchmal aufgelistet, aber z.B. gekochter Schinken ist doch gekocht...
Geht geräucherter Schinken oder luftgetrockneter? (lt. Verkäuferin müßte geräuchterte gehen, aber wer weiß?)??
Was ist mit Kabanossi oder ähnlichen Hartwürsten (Salami) etc....ich habe ja keine Ahnung aber sind die wikrlich "roh"???
Kann man irgendwo ein Liste der kritischen Wurstsorten finden?
VIelen Dank!
Chokobo
Bisherige Antworten

Welche Wurstsorten vermeiden? (toxoplasmose)

Oh, jetzt habe ich doch kurz darauf folgende tolle Übersicht gefunden. Vielleicht hilft das allen, die ebenso unsicher sind:
http://mutterundkind.aid.de/base/pdf/lebensmittel.pdf
Da steht alles schön genau drin! Eine gute Hilfe!
Schöne Grüße,
Chokobo
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