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Vit.C in der Beikost

Ich habe eine Frage zur Beikost:
Sollte man bei Gemüse-Fleisch-Gläschen noch Vit. C in Form von Fruchtsaft untermischen, damit das Eisen aus dem Fleisch besser aufgenommen werden kann? Wenn ja, wie viel?
Welchen Saft sollte man nehmen? Kann es auch ein "normaler" Saft sein oder ein extra Saft für Babies?
Oder könnte man auch Obstmus nach dem Gläschen geben?
Vielen Dank für Ihre Antwort! Miwa
Bisherige Antworten

Vit.C in der Beikost

Also eigentlich soll man Öl dazu nehmen.

Säfte sind grundsätzlich nicht gut für die Zähne. Wie alt ist Ihr Kind denn?

Vit.C in der Beikost

Mein Kind ist 7 Monate. Öl verwende ich bereits.
Nun habe ich gelesen, dass durch Vit. C in Form von Obstsaft die Aufnahme von Eisen besser ist. Stimmt das? Und wie sollte man vorgehen?
Vielen Dank nochmal für Ihre Mühe! Miwa

Vit.C in der Beikost

Doch das stimmt schon, aber besser wäre dann Obstmus.

Birnen lassen sich z.B. leicht dünsten und pürrieren.

Obst ist gut verdaulich. Für den Anfang geeignet (Banane, Birne). Banane wirkt stopfend und Birne eher "lockernd". Obstmus eignet sich nach einigen Wochen auch gut für eine Vormittagsmahlzeit.

Vit.C in der Beikost

Mein Kind ist 7 Monate. Öl verwende ich bereits.
Nun habe ich gelesen, dass durch Vit. C in Form von Obstsaft die Aufnahme von Eisen besser ist. Stimmt das? Und wie sollte man vorgehen?
Vielen Dank nochmal für Ihre Mühe! Miwa
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