Suchen Menü

Toxoplasmose

Hallo!

Ich hätte mal folgende Frage zum Thema Toxoplasmose:

Ich bin jetzt Anfang der 33. SSW. Gestern habe ich bei einer Freundin eine "Nudel-Hackpfanne" gegessen. Nach ein paar "Gabeln" hab ich dann durch Zufall bemerkt, dass das Hackfleisch zum Teil noch rosa war. Kann ich mich so mit Toxoplasmose angesteckt haben?
Und wie gefährlich ist das in diesem Schwangerschafts-Stadium für mein Kind? Welche Auswirkungen kann das haben?
Soll ich mich nochmal auf Toxoplasmose testen lassen (bisher hatte ich mich noch nicht damit infiziert!)?

Über eine Antwort würde ich mich sehr freuen.

Vielen Dank und schöne Grüße!

Bisherige Antworten

Toxoplasmose

Es ist ziemlich unwahrscheinlich, dass Sie sich angestekct haben. Wenn es die Errger bis jetzt nicht geachafft haben Sie zu infizieren, warum dann ausgerechnet jetzt?

Schauen Sie auch bitte mal hier

http://www.9monate.de/toxoplasmose.html

Sie können natürlich einen erneuten Test machen.

Toxoplasmose

Vielen Dank für Ihre Antwort.

Ich weiß auch nicht, warum ich seit ich schwanger bin so ängstlich geworden bin. Das kenne ich eigentlich nicht von mir...

Muss ich bei einem Test Fristen beachten: d.h. wann wäre der beste Zeitpunkt für einen Test bzw. ab wann wäre eine Infektion nachweisbar?
Ich muss mich dann doch auf IgG testen lassen, oder?

Vielen lieben Dank schonmal vorab für Ihre Antwort und Ihre Geduld!

Meistgelesen auf 9monate.de
Diskussionsverlauf
Rat und Hilfe zur Bedienung
Übersicht aller Foren

Mit der Teilnahme an unseren interaktiven Gewinnspielen sicherst du dir hochwertige Preise für dich und deine Liebsten!

Jetzt gewinnen