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Niedriger Blutdruck

Hallo Frau Grein,

danke für den Tip!

Begonnen habe ich meine Schwangerschaft mit einem Blutdruck von vorbildlichen 120/80. Bei der nächsten Untersuchung wars dann schon 100/60 und bei der 3. (bin jetzt in der 14. Schwangerschaftswoche) bei 80/50. Seit einigen Tagen plagen mich auch Kopfschmerzen, die ich bis jetzt brav aushalte. Meine Frauenärztin meinte dass das eben auch mit dem niedrigen Blutdruck zu tun hat und hat mir ein kreislaufstärkendes Mittel aufgeschrieben (Carnigen), allerdings fühle ich mich bei dem Gedanken an Medikamenten in der Schwangerschaft nicht besonders wohl.

Haben Sie dennn Erfahrung mit dem Mittel? Oder gibts denn irgendein Hausmittel das ich vorab probieren könnte? Wechselwarm duschen tu ich morgens schon. *brrrr*
Herzliche Grüße,
Miriam

Bisherige Antworten

Niedriger Blutdruck

Trinken Sie genug? Was denn und wiviel? Schwangerschaftstee hätte ich noch anzubieten. Mit dem medikamt selber kenne ich micht nicht aus, weil ich meist liber Naturjeilmittel nehme.

Niedriger Blutdruck

Den Tag über Trinke ich ca 2 l Anis-Kümmel-Fenchel Tee (wobei ich jetzt auch irgendwo gelesen habe, dass man nur ca 3 Tassen Tee trinken soll, aber soviel Wasser bekomm ich wirklich nur mit sehr viel Mühe getrunken). Allerdings hab ich den morgens um 8, wenn ich bei der Frauenärztin Blutdruck gemessen bekomm natürlich noch nicht intus.

Was wär das denn für ein Schwangerschaftstee? Dann würd ich mir den mal mischen lassen und wieviel darf ich von dem denn dann trinken?

Vielen Dank für die Antwort!

Niedriger Blutdruck

Das ist richtig, man sollte von medzinisch wirkasamen Tees nie mehr als drei Tassen am Tag trinken.

Der hier ist für alles gut :-)

Er setzt sich wie folgt zusammen.:
Frauenmantel, Himbeerblätter, Johanniskraut, Melisse, Brennnesselkraut, Zinnkraut und Schafgarbenkraut. Lassen Sie es zu gleichen Teilen mischen, und trinken davon drei Tassen am Tag. Mögen Sie es lieber süß, kann man ihn mit Honig süßen. Es reicht, wenn Sie einen gehäuften Teelöffel auf ¼ l Wasser, ca. 1 Tasse nehmen, und ihn dann zehn Minuten ziehen lässt. Besser ist es auch ihn nicht auf Vorrat zu kochen, er wird dann bitter. Aber 12 Stunden kann man den Aufguss unbesorgt verwenden

Gegen Eisenmangel trinkt man ihn mit Zitrone, damit der Transport der Wirkstoffe gerantiert ist.

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