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Listeriose

Hallo,
folgende Anfrage habe ich unter www.gesundheitsberatung.de an den kinderarzt gestellt. Er hat mich an dieses Forum verwiesen, ich hoffe Sie können mir weiterhelfen.
Listerioseerkrankung
Guten Tag Herr Schumann,
ich bin derzeit schwanger (17. Woche) und habe meinen Gyn auf einen Listeriosetest angesprochen, da ich Feta gegessen habe und unsicher bin. Er meinte, er hätte über 20 Jahre lang in der Geburtshilfe gearbeitet und ihm sei nie eine Listeriose-Erkrankung untergekommen. Er räumte jedoch ein, dass eine später erkannte Erkrankung des Babys natürlich möglich sei, da er die Frauen nur auf der Wochenbettstation betreut habe.
Meine Frage: Wie hoch ist das Risiko einer Ansteckung im Mutterleib? Und welche Chancen hat ein evtl. infiziertes Kind bzw. wie kann behandelt werden? Ist ein Test sinnvoll oder kann ich mir "das Geld und den Aufwand sparen", wie mein Arzt meinte?
Würde mich über Nachricht freuen!
Gruß,
Yvonne K.
Bisherige Antworten

Re: Listeriose

Was war es denn für Feta? Ein handelsüblicher aus dem Supermarkt? Verpackt?

Re: Listeriose

nein, leider nicht. Es war Feta aus der Döner-Bude, daher kann ich nicht mit Bestimmtheit sagen ob es frischer oder abgepackter war :-(

Re: Listeriose

Die meisten Feta sind heute nicht mehr aus Rohmilch. Ich denke, der wäre für Dönerbuden auch viel zu teuer. Und selbst dann ist das Risiko sich damit zu infizieren sehr gering.
Es geht um Listeriose, nicht um Toxoplasmose.

Re: Listeriose

Danke für Ihre Antwort! Auf Toxo wurde ich bereits getestet, da ich zwei Katzen habe. Für den unwahrscheinlichen Fall, dass ich mich DOCH angesteckt haben sollte - kann man einen Infekt beim Neugeborenen heilen?

Re: Listeriose

Die Kinder bekommen keinen Infekt in dem Sinne.
http://9monate.qualimedic.de/Faq--1025.html
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