Suchen Menü

Käse! Tee!

Hallo liebe Hebamme!
Ich habe einige Fragen zur Ernährung, da ich immer sehr besorgt bin in Sachen Käse ...
Ich esse sehr gerne Blauschimmelkäse (Bergader Edelpilz) und Gorgonzola in geschmolzener Form. Oft steht nichts auf der Packung, ob Rohmilchkäse oder pasteurisiert. Ist das OK?
Außerdem enthält mein Lieblingspesto aus dem Gläschen (Barilla: Pesto Calabrese), das ich dann kalt auf die heißen Nudeln gebe, Ricotta Käse, Pecorino Romano g.U., Grana Padano g.U., Eispuren etc. Ist das auch erlaubt?
Außerdem hatte ich in meiner letzten SS, die leider als MA endete, Eisenmangel. Nun habe ich in einem Hebammenbuch von einem Tee gelesen, der gegen Eisenmangel vorbeugend helfen soll. Kann ich den auch jetzt schon in der 9. Woche trinken? (dort stand ab der 16. Woche)
Ich danke Ihnen für Ihre Mühe!
Herzliche Grüße,
Fabia
:ROSE:
Bisherige Antworten

Käse! Tee!

Wenn nicht Rohmilchkäse draufsteht, ist es auch keiner.

Und in den Gläsern sind sicher so viele Kinservierungsstoffe, dass keine Listerie das überlebt.

Ja den Tee kann man auch früher trinken, aber dann mit Zitrone, wegen des Eisens.

Meistgelesen auf 9monate.de
Diskussionsverlauf
Rat und Hilfe zur Bedienung
Übersicht aller Foren

Mit der Teilnahme an unseren interaktiven Gewinnspielen sicherst du dir hochwertige Preise für dich und deine Liebsten!

Jetzt gewinnen