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Fleisch in Beikost-ab wann?

Liebe Frau Grein,
ich hatte Ihnen vor einigen Tagen folgenden Beitrag mitgeteilt:
"Ich habe im Internet folgenden Ratschlag zum Thema "Fleisch als Beikost" gelesen.
"Wenn Fleisch - ab wann?
Fleisch wird für Babys oft schon ab dem 5. Monat im Brei empfohlen und soll angeblich "gut vertragen" werden. Der beinah schon "klassische" Babybrei-Rezept für einen Gemüse-Kartoffel-Fleisch-Brei als Beikost findet sich daher auch in vielen Baby-Rezeptbüchern und auf zahlreichen Seiten im Internet mit Baby-Rezepten.
Tatsächlich hat Fleisch zu diesem Zeitpunkt noch nichts auf dem Baby-Ernährungsplan verloren - es ist frühestens nach dem 2. Lebensjahr für Babys als Nahrung geeignet. Zuvor ist die sich noch ausbildende Verdauungsfunktion zu schwach, um Fleisch verwerten zu können. Es würde nur unvollständig verdaut werden, im Darm Fäulnis bilden und die überforderten Verdauungsorgane - und in Folge den gesamten Körper - belasten und schwächen.
Dadurch kann das Kind anfällig werden für Nährmängel (Mineralien- u. Vitaminmangel), Allergien und Nahrungsmittelunverträglichkeiten.
In den ersten 2 Lebensjahren sollte Fleisch daher definitiv nicht auf dem Baby-Ernährungsplan stehen, auch nicht gekocht und püriert im selbstgemachten Babybrei oder in fertigen Gläschen.
Vor allem als erste Baby-Beikost mit 5-7 Monaten direkt einen Gemüse-Kartoffel-Fleisch-Brei zu füttern, wie es z.B. das (industrieabhängige!) Forschungsinstitut für Kinderernährung (FKE) in Dortmund empfiehlt (und ihm folgend natürlich viele Ärzte, Ernährungsberater und Internetportale als Beikost empfehlen), ist aus den vorgenannten Gründen zweifellos nicht anzuraten. "
Eigentlich wollte ich dem Gemüse-Kartoffelbrei in der 3.Beikostwoche Fleisch hinzumischen.
Was meinen Sie dazu? "
Nun habe ich bislang kein Fleisch eingeführt, da dieser Artikel mich stutzig gemacht hat.
Stattdessen gebe ich meinem Sohn(fast 8 Mon.) nun mittags ein wenig Pastinaken-Kartoffel-Hirsebrei mit ein klein bisschen Rapsöl. Nach wie vor wird er ansonsten gestillt.
Meine Fragen: 1)Ab wann empfehlen Sie die Einführung von Fleisch-ab 1 Jahr??
2)Verbessert das Vitamin C der Mumi die Eisenresorption aus der Hirse oder hemmt eher das Kalzium der Mumi dieselbe?
Bisherige Antworten

Fleisch in Beikost-ab wann?

Hatte ich Ihnen darauf nicht schon geantwortet? Zumindest was das Fleisch angeht?

Fleisch in Beikost-ab wann?

Sie hatten lediglich gemeint, dass Sie es nicht bei 2 Jahren fleischlos lassen wollten.

Fleisch in Beikost-ab wann?

Okay, ja das finde ich übertrieben, und inzwischen habe ich den Artikel gefunden. Eine aussagekräftige Quelle ist das nicht

Nein, Muttermilch hemmt die Eisenaufnahme nicht. In der Milch ist ja ein Protein enthalten, das eben dafür sorgt, dass Eisen besonders gut aufgenommen werden kann. Das Eisentransportprotein, Laktoferrin.

Fleisch in Beikost-ab wann?

Ab wann würden Sie persönlich mir denn die Einführung von Fleisch empfehlen-ab 1 Jahr oder evtl. früher

Fleisch in Beikost-ab wann?

Sorry, ich habe das nicht mehr gesehen.

Spätestens mit einem Jahr ist es kein Problem. Auch früher geht natürlich, aber das ist schon fast eine Weltanschauung.

Fleisch in Beikost-ab wann?

und was würden sie ganz persönlich empfehlen, würden sie schon mit 9 mon. fleisch füttern oder lieber noch bis 1 jahr warten
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