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Champignons aufwäremen - gefährlich?

Liebe Frau Grein,
helfen Sie mir bitte wieder einmal aus einer Krise. Bin nun in der 31/32. Woche und habe gerötete Schwellungen unter den Augen, die sich sehr heiß anfühlen. In der Früh ist es sehr massiv geschwollen. Mein Hausarzt konnte mir leider nicht sagen was das ist (es könnte irgendwie alles sein) und er wollte mir Kortison geben, doch das habe ich abgelehnt.
Nun hat mich meine Mutter gefragt, was ich den am Tag davor gegessen hätte. Da haben wir Geschnetzeltes mit Champignons gegessen, bloß ich hatte das am Samstag zubereitet, den Rest bis Montag in den Kühlschrank gestellt und am Montag neu aufgekocht und eben gegessen. Sie sagte, dass erwärmte Champignosn "gefährlich" wären. Habe ich nun meinem Kind damit etwa schaden können? Ich bin jetzt völlig am Ende. Kann das mit den Schwellungen im Gesicht im Zusammenhang stehen?
Bitte um eine aufschlußreiche Antwort.
Vielen Lieben Dank.
Anita
Bisherige Antworten

Re: Champignons aufwäremen - gefährlich?

Eine alte Küchenregel besagt, dass man Pilze unmittelbar nach der Zubereitung verzehren und nicht wieder aufwärmen soll. Diese Empfehlung galt früher kategorisch für alle Pilzarten und Zubereitungsformen. Inzwischen
erlauben es die Ernährungsexperten grundsätzlich, Pilzgerichte einmal wiederaufzuwärmen, vorausgesetzt die frischen Speisepilze wurden sachgerecht
zubereitet und nicht zu lange und richtig aufbewahrt.
Ich hoffe das ist aufschlussreich genug.
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