Suchen Menü

topfgucker bitte!

was essen wir morgen?

heute abend gibt es für uns 3 restfamilienmitglieder noch mal das chilli von gestern. das würden die anderen beiden nicht essen, da sind bohnen, mais, hackfleisch und tomaten drin. lauter böse dinge.

für morgen brauch ich ein komplettfamilientaugliches essen und hab grade keinerlei inspiration.

lg

urmely

Bisherige Antworten

topfgucker bitte!

Bei uns gibt es Gehacktesklößchen, Rotkohl und Kartoffeln. Da Hackfleisch für deine Großen ja "böse" ;-) ist kannst du das ja austauschen gegen Hähnchenbrust oder Putenbrust. :-)Heute gab es Spinat und Ei für Mika und mich, St. und Lars sind mal kurz zum Fichtelberg Snowboard fahren kommen aber heute Abend wieder.

LG Silke

topfgucker bitte!

Hallo,
also gibt es noch mehr "schwierige" Esser ;-)
Bei uns gibt es morgen gefüllte Paprika. Aber nur weil mein Großer nicht da ist und nörgeln kann.
Hilft Dir auch nicht weiter, da ist auch Hack und Mais drin...
lg
Nic

topfgucker bitte!

Ich komme direkt vom Herd :-)

Heute gibt es hier:

Knobi-Hähnchen aus dem Ofen in scharfer Soße (die allerdings nicht so scharf ist, weil sonst essen es die Mädels nicht), Ratatouille (für mich) sowie Basmati-Reis.

Für morgen hab ich Möhren-Ingwer-Suppe geplant plus Baguette.

LG Kerstin

topfgucker bitte!

klingt beides klasse!!!

wo find ich die rezepte???????

lg

urmely

topfgucker bitte!

Die Rezepte sind in meinem Ringbuch :-).

Kloblauchhähnchen in scharfer Tomatensoße

4 Hähnchenschenkel (ich hab Hähnchenbrust genommen)

2 oder mehr Knobi-Zehen

2 EL Olivenöl (oder mehr ;-))

3 Zwiebeln

3 TL Sambal Olek

4 EL Sojasoße

1 kl. Dose Stückchentomaten

150 ml Rotwein (ich hab Gemüsebrühe und Balsamico genommen)

2 EL Honig

2 EL geröstete + gesalzene Erdnüsse

Aus Öl, Knobi (gepresst), Sambal-Olek, Salz und Pfeffer eine Marinade herstellen und damit das Hähnchen einreiben. Dann die Teile knusprig anbraten (muss nicht durchgegart werden). In einer neuen Pfanne dann die Soße herstellen. Zwiebelwürfelchen in etwas Öl andünsten. Dazu dann die Tomaten, den Rotwein oder die Brühe plus Balsamico, Honig, die Erdnüsse (vorher evt. hacken), die Sojasoße. Evt. nachwürzen.

Das Fleisch mit der Soße in eine Auflaufform geben und im Ofen garen. Ich meine, wir hatten das Fleisch ne gute halbe Stunde bei 150° im Ofen.

Möhren-Inger-Süppchen

750 g Möhren

1 Zwiebel

1 l Gemüsebrühe

1 EL Butter

100 ml Milch

Prise Zucker

eine dicke Scheibe Ingwer (oder mehr... je nach Geschmack)

150 g Creme fraiche

Salz und Pfeffer

Möhren schälen und in dicke Stücke schneiden, die Zwiebel ebenfalls schälen (wer hätte das gedacht?) und grob würfeln. Alles mit der Butter andünsten. Den Ingwer in kleinere Stücke schneiden und dazu geben. Dann die Brühe dazu und alles 15 min kochen/garen. Laut O-Rezept nimmt man einen Teil der Möhren wieder raus und gibt sie hinterher der pürierten Suppe zu. Ich pürriere alles und würze mit Salz, Pfeffer und Zucker.

Angerichtet wird mit einem Klacks Creme fraiche und ggf. groben Pfeffer.

Ich hoffe, davon schmeckt Euch etwas.

LG Kerstin

topfgucker bitte!

Ich freu mich, dass Du immer so schön (für mich blöde) erklärst :-)

LG Petra :ROSE:

Meistgelesen auf 9monate.de
Diskussionsverlauf
Rat und Hilfe zur Bedienung
Übersicht aller Foren

Mit der Teilnahme an unseren interaktiven Gewinnspielen sicherst du dir hochwertige Preise für dich und deine Liebsten!

Jetzt gewinnen