mensch, ich hab dieses jahr endlich mal wieder gebacken. letztes wochenende 2 sorten, dieses wochenende auch. lauter plätzchen, die ich früher jedes jahr gemacht und schon lange vermisst hatte.
die mandelkekse von gestern/heute früh, sind mir super gelungen. heute nachmittag hab ich dann eines meiner absoluten lieblingsrezepte gemacht: gewürzsterne... d.h. sterne, herzen und glocken sollten es werden.
der teig stand gut 1 stunde bei -3 grad auf dem balkon. nach dem ausstechen stand jedes blech jeweils ca. 15 - 20 minuten draußen und wurde dann direkt in den heißen ofen geschoben. heraus kamen trotzdem 6 bleche unförmiger pflatschen, denen man ihre ursprüngliche form kaum noch ansieht.
eigentlich sollte ich die teile jetzt noch mit schoki und weißem guss verzieren, da tu ich mich aber irgendwie schwer, die sind so dünn, knusprig und bröslig. früher waren die dick, fettig und supermürbe :-(
das mit dem verzieren vertag ich jetzt mal auf heute abend. jetzt gehen wir erst mal zur seeweihnacht . falls wir noch einen parkplatz bekommen.
lg
urmely