Suchen Menü

naturreis....

ich mag ja naturreis.. vollkornreis, wie auch immer man das nennen mag.

jetzt hab ich mir vor einiger zeit im bioladen ne mischung gekauft... 2 verschiedene reissorten und schwarzer "wildreis"....

lt packung soll man den reis 35 minuten in doppelt so viel wasser köcheln und dann noch mal 10 minuten ausdampfen lassen.

letzte woche kam das überhaupt nicht hin... als ich meinte, die zeit wäre um, war der reis noch superknusprig und lag in wasser... da dachte ich aber, dass es mein fehler gewesen wäre, weil ich vergessen hatte eine uhr zu stellen.

heute hab ich brav alles gemacht. als es gekocht hat, hab ich den herd auf 35 minuten eingestellt. der hatdann brav abgeschaltet und der reis blieb auf der warmen platte stehen.

jetzt, 20 minuten später ist das zeugs immer noch hart und wässrig. jetzt hab ich noch mal eingeschaltet.

kennt das noch jemand? oder ist das beginnender reisdilletantismus der darin endet, dass ich mir irgenwann uncle bens microwellenreis kaufen muss???

lg

urmely

Bisherige Antworten

naturreis....

Keine Ahnung?? Koch solange bis es gar ist*g*

Der Uncle mediteranne? für die Mikro schmeckt trotzdem gut *hüstel* ;-)

LG Petra

naturreis....

wieso hab ich von dir schon fast so einen kommentar erwartet? ;-) :-D

ich köchel hier den reis weiter, in der hoffnung, dass ich den morgen im büro essen kann.... die hoffnung stirbt zuletzt!!

ich hab mir mal nen mediteranen reis von nem konkurrenten vom onkel gekauft, weil ich dachte dass das fürs büro ne gute idee sei.... :-! nicht wirklich meins.

wie isses sonst so in baden?

lg

urmely

naturreis....

In Baden ist isses heiß.....noch;-)

und sonst? Das Leben ist ein Fest :-D

Dooohoooch der schmeckt der vom Onkel:-) Glaub mir*g*

LG Petra

naturreis....

Da bin ich keine große Hilfe, mir geht das auch immer so. Ich mache kaum noch Naturreis.

Ich denke, es ist wichtig, dass du die angegebene Wassermenge beachtest.

Gibt doch so tolle Teile, wo man Reis sozusagen dämpfen kann, oder? Schon mal ausprobiert? So in Asialäden, ein Einsatz quasi, glaube ich.

LG Nicole

naturreis....

Ih bäh, ich habe ein mal Naturreis gekocht und der war sooo ekelig. Hat nur nach Holz geschmeckt. Die konsistenz war ähnlich prickelnd.

Ich koch auch immer den Onkel oder Oryza Basmati in ungesunder geschält Version. Anders bekomm ich den nicht runter.

LG Kim, die beim Anblick der eingeschweisten Uncle Ben's Reistüten immer an Astronautenfutter denken muss :-)

naturreis....

ich mag lieber Beutelreis. Der Mikroreis schmeckt mir allerdings auch sehr gut :)

LG Silke

Meistgelesen auf 9monate.de
Diskussionsverlauf
Rat und Hilfe zur Bedienung
Übersicht aller Foren

Mit der Teilnahme an unseren interaktiven Gewinnspielen sicherst du dir hochwertige Preise für dich und deine Liebsten!

Jetzt gewinnen